Горячие Новости

Облако тегов

Споры о том, вторгается ли Google Glass в частную жизнь, разгораются

Споры о том, вторгаются ли Google Glass в частную жизнь, разгораются

Google начал тестовые продажи нового гаджета Google Glass, дабы опробовать технологию перед тем, как выпустить товар на рынок. Большая часть критических отзывов связана с вопросом относительно нарушения конфиденциальности. Больше известно экспертам отдела "Новости Google" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Когда профессор Марсия Доукинс в первый раз услышала о Google Glass, она подумала о том, что определенно это пригодится ей на занятиях, в личной жизни. Гаджет Google Glass Доукинс выглядит как самые обычные очки ярко-оранжевого оттенка, но они не имеют линз. При этом в правом углу оправы есть небольшой прямоугольный кусок стекла, через которое профессор снимала видео, катаясь на своем велосипеде, сообщает "Голос Америки".

Кроме того, при помощи Google Glass Доукинс общалась с сестрой, отдыхавшей в Таиланде. В новом учебном году Марсия намерена пользоваться этими очками на занятиях по ораторской речи, записывать личные лекции, дабы студенты смогли видеть все то же, что видит она сама.

И, тем не менее, далеко не все столь восхищенно восприняли новую технологию. Это даст возможность людям следить за окружающими, записывать окружающих людей на видео без их ведома и разрешения, констатирует глава проекта по конфиденциальности общественной организации Consumer Watchdog Джон Симпсон.

Со слов представителя фирмы Криса Дейла стало понятно, что в Google Glass такая проблема все же была учтена. Ведь, дабы активировать видео- или фотосъемку, необходимо сделать заметный жест, что-то громко сказать. "Я касаюсь экрана и активирую таким образом устройство, говорю "сделать фото!". Кроме того, здесь еще сверху есть небольшая кнопочка, которую надо нажать. И снова-таки это даст понять окружающим людям, что я намерен снять видео или фото", - резюмирует Дейл.

И все-таки режиссер Крис Баррет успел уже показать, насколько легко можно снимать людей на камеру от Googlе без их ведома. Он спокойно снял арест парня во время фестиваля фейерверков и опубликовал это видео на сайте YouTube.

Майк ДиДжованни придумал способ снимать простым подмигиванием. Хакеры встроили в Google-новинку технологию по распознаванию лиц, сканирующую лицо, находящую имя человека, данные о нем. Корпорация Google говорит, что приложения по распознаванию лиц не получат одобрения фирмы. Но Джон Симпсон из Consumer Watchdog уверен, что, скорее всего, на защиту неприкосновенности личной жизни встанет Конгресс. Симпсон думает, что необходимо будет внести значительные изменения в законодательство.

Доукинс намерена обсудить проблематику конфиденциальности на занятиях со своими студентами, где она хочет использовать новый Google Glass исключительно в учебных целях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Euronext
Биржи Европы
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Потап и Настя
Потап и Настя