Горячие Новости

Облако тегов

Google представила телеприставку Chromecast для просмотра контента с телефона

Google представила телеприставку Chromecast для просмотра контента с телефона

Американская корпорация Google представила телеприставку Chromecast, предназначенную для просмотра контента. Размеры новинки не больше обычной флешки. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации.

Согласно передаваемой информации, Chromecast позволяет пользователю просматривать контент с ноутбука, планшета и даже с обычного телефона. Главной особенностью новинки является ее очень маленький размер, по внешним характеристикам Chromecast очень сильно напоминает простую флешку. Телеприставка подключается к телевизору при помощи интерфейса HDMI. Подключение к сети происходит при помощи Wi-Fi.

Как отмечается в официальном релизе компании, при помощи данного устройства пользователь может выводить на экран своего телевизора фильмы и музыку (в том числе и потоковое видео с популярного видеохостинга YouTube), и многие прочие материалы, например, фотоснимки, которые можно открыть в браузере.

Управление за контентом проходит непосредственно с подключаемого устройства, а именно с ноутбука, планшета или телефона. При этом в телевизоре не отображается вся информация, которая содержится на устройстве, а потому при помощи Chromecast можно одновременно смотреть любимый фильм и при этом просматривать электронную почту на смартфоне или ноутбуке, передают эксперты раздела "Новости мира " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Новое устройство может работать на мобильных телефонах и планшетах с оперативными системами iOS и Android, а также на компьютерах и ноутбуках, где установлен браузер Google Chrome. Разработчики компании Google выпустили SDK, которая позволяет всем сторонним разработчикам и программистам внедрять различные сторонние программы и технологии поддержки.

Новая телеприставка поступила в продажу 24 июля. Стоимость Chromecast составляет не более тридцати пяти долларов. В Соединенных Штатах Америки ее можно купить в специальном интернет-магазине от компании Google, а также в розничных магазинах электроники. На данный момент нет информации о том, когда данные телеприставки поступят в продажу в других странах, - передают эксперты раздела "Новости мира " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
10 августа
10 августа
оппозиция
Оппозиция
4 августа
4 августа
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова