Горячие Новости

Облако тегов

Производитель решил расширить круг лиц, тестирующих Google Glass

Производитель решил расширить круг лиц, тестирующих Google Glass

Владельцы уникальных новейших очков-компьютеров Google Glass получили возможность приобщить одного друга к тестированию данной техники.

Люди, которые тестируют очки, получили от их производителей письмо, в котором говорится о возможности приглашения одного друга в проект. "Умные очки" теперь смогут опробовать вдвое больше людей. Человек, которого можно пригласить для испытания, должен быть гражданином США не младше 18-ти лет, иметь возможность купить очки и проживать в одном из нескольких городов Америки, которые перечислены в письме от Google.

Конечно же, новичок проекта должен иметь возможность заплатить за очки полторы тысячи долларов. В настоящий момент данную новинку техники имеют у себя десять тысяч людей. Две тысячи их них получили "умные очки" по предварительному заказу, а остальные выиграли весной конкурс, который позволил приобрести очки бесплатно или по небольшой цене.

По информации, полученной ресурсом Marketing Land от представителей компании Google, приглашения разосланы только небольшому количеству участников тестирования. Точное число адресатов не разглашается.

Как сообщалось ранее, устройство носимого компьютера, вмонтированного в очки, началось еще в 2012-м году. Разработчики программного обеспечения первыми получили эти очки, которые стоили 1,5 тыс. долларов. Выхода Google Glass на массовый рынок ждут к концу 2013 года, однако устройство уже столкнулось с ограничениями в использовании со стороны законодателей, производителей и общества.

"Умные очки" изобрели не так давно. Это портативный компьютер, который будет различать даже голосовые команды. Так, очки можно будет попросить сделать фотографию, начать видеочат с другим пользователем или воспользоваться навигацией. Некоторые эксперты предполагают, что Google Glass — это новый рывок в мобильных технологиях после планшетных компьютеров. Принцип работы тот же, вот только работа с устройством будет проходить быстрее.

Точной даты, когда очки поступят в продажу, эксперты не называют. Но уже сейчас можно сделать предварительный заказ. Скорее всего, прототип Google Glass будет стоить около полутора тысяч долларов.

Впервые массово очки были презентованы главным директором Google Сергеем Бринном этой весной. Устройство может связываться с Интернетом с помощью специального чипа, который напрямую работает со спутником. Ранее сообщалось, что другие компании, такие как Apple, заинтересовались технологией "умных очков" и пытаются создать что-то подобное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Страховая система Европы
Страховая система Европы
30 января
30 января
Харьковская область
Харьковская область
15 февраля
15 февраля