Горячие Новости

Облако тегов

Билла Гейтса возмутила "благотворительная" идея Google с дирижаблями

Билл Гейтс, меценат и основатель компании Microsoft вчера в интервью для Business Week раскритиковал инициативу корпорации Google, которая заключается в предоставлении беспроводного интернет-доступа с помощью летающих шаров для жителей стран третьего мира. Гейтс считает, что "Интернет на летающих шарах" - это только пиар-акция, которая направлена на продвижение бренда Google. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Билл Гейтс говорит, что если вы будете умирать от малярии и посмотрите на такие летающие шары, то поймете, что они не помогут вам выжить. В то время, когда дети погибают от расстройства желудка, ни один сайт не поможет им избавиться от болезни.

Он считает, что проблемы, с которыми сталкиваются Африка и южная Азия, в основном, касаются здравоохранения и имеют более фундаментальный характер, чем планы компании Google по предоставлению доступа к Интернету. Также он отмечает, что большинство населения стран Африки не нуждается в бесплатном YouTube и Gmail с образовательным видео. Им нужна лишняя порция еды и партия вакцин.

Как полагает Гейтс, компания Google только говорит, что планирует сделать очень много. Пока они только наняли PR-специалистов и добились великолепной публичности в освещении собственных акций. Вскоре интерес общества к этому угаснет, и Google придется свернуть свою деятельность. Google - актеры, делающие только то, что им нужно. Они не предпринимают ничего, чтобы действительно бороться с бедностью.

Стоит напомнить, что в компании Google сейчас работает общественно-благотворительное направление Google.org. Его деятельность можно разделить на три основных направления. Технологии для ответа на кризисные явления, подобные поиску и обнаружению людей во время чрезвычайных происшествий. Проект Google Flu and Dengue занимается борьбой с инфекционными заболеваниями. Google for Nonprofit отвечает за предоставление бесплатного доступа к платным серисам Google для общественных, благотворительных организаций, а также обществ детей-сирот и инвалидов.

Билл Гейтс говорит, что остается твердым приверженцем цифровой революции, и считает, что интернет-подключение для больниц и школ - это очень важно. Но когда мы говорим о странах с низким уровнем доходов, здесь есть очень много более существенных проблем. Если вы хотите помочь, займитесь лучше борьбой с малярией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Тенерифе
Тенерифе
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна