Горячие Новости

Облако тегов

У Google будет новый директор по безопасности пользователей

У Google будет новый директор по безопасности пользователей

В мега компании Google произойдут некоторые изменения, касающиеся ее руководства. Если быть точными, то директор по конфиденциальности пользовательских данных этой корпорации Альма Уиттен сообщила своим подчиненным о своем уходе.

Повлияет ли ее уход на стабильную работу ресурсов компании и не внесет ли ненужного ажиотажа, выясняли аналитики сразу двух разделов «Новости мира. США» и «Интернет. Социальные сети. Google» популярного журнала «Биржевой лидер».

Многим может показаться, что такого рода должность не несет ключевого значения или, по крайней мере, существует в такой компании, как исключительно для узконаправленного влияния.

Но если взглянуть на это со стороны самой компании, то вряд ли такой гигант, как Google стал бы держать в своих рядах специалистов, которые не способны принести определенную и, что немаловажно, приносящую конкретные плоды пользу.

Из таких умозаключений следует, что сегодня в корпорации мирового уровня произошли кадровые перестановки на самом высшем уровне.

Уиттен предстоит за «пару месяцев» передать должность своему преемнику Лоуренсу Ю. После этого она собирается покинуть компанию. В самой Google по этому поводу сделали заявление о том, что Альма Уиттен за то время, которое она пробыла в компании, Альма помогла серьезно улучшить много продуктов и увеличить степень защищенности приватности пользователей.

Альма являлась первым директором по конфиденциальности пользовательских данных в Google. На эту должность она пришла осенью 2010-го. Под ее патронатом удалось объединить несколько десятков отдельно-существующих политик конфиденциальности, в отдельных сервисах. После такой работы, проделанной специалистами, разные продукты Google получили право обмениваться между собой данными пользователей.

Назначение на должность лица, отвечающего только за конфиденциальность пользовательских данных в Google, сопровождалось двумя громкими скандалами.

Сначала был зафиксирован тот факт, что автомобили Google, которые работали на улицах различных стран и городов по съемке панорам для сервиса Street View вели также запись фрагментов писем и другой информации из открытых сетей Wi-Fi, которые встречались им на пути. Позже Google пришлось выплатить американским властям семь миллионов долларов, дабы те не подавали в суд.

Второй связывают с сервисом Google Buzz, интегрированного в почту Gmail. При своем появлении он раскрыл список друзей пользователя и его статусы.

До директорской должности Альма Уиттен в течение семи лет была инженером Google. Она является автором ряда публикаций о безопасности в сети и криптографии.

Ее приемник Луоренс Ю проработал в компании уже восемь лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

Одесса

Орден Красной Звезды
1 августа
1 августа
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
21 октября
21 октября