Горячие Новости

Облако тегов

У «умной камеры» Google автонастройка под погоду

У «умной камеры» Google автонастройка под погоду

Представители компании Google сообщили о том, что компания запатентовала систему для съёмки фотографий, которая подразумевает тот момент, что камера, исходя из окружающих условий, для того, чтобы получить хорошее изображение, сама выставляет настройки.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», способ, описанные выше, устройство осуществляет, используя специальные датчики и программы, отслеживающие, в каком месте находится пользователь с помощью GPS, оценивающие освещённость места и погоду в целом, выставляя в соответствии с полученными данными параметры съёмки. В частности, светочувствительность камеры повышается, если человек находится в помещении. Стоит отметить, что сами настраиваются и несколько других параметров, таких как баланс белого и скорость затвора.

Пока неизвестно, насколько хорошие настройки система будет способна выстроить сама и не будет ли такой вариант проигрывать обычному, ручному способу.

На форумах пользователи обсуждают тот момент, что вышеописанная система теряет свои качества, если вдруг погода в приложении и в реальности соответствовать не будет или GPS на пару метров ошибётся и выдаст результат, что пользователь находится в здании, когда тот на улице, в таком случае настройка собственными силами будет единственным вариантом.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга

Яндекс.Видео
17 августа
17 августа
Краматорск
Краматорск