Горячие Новости

Облако тегов

От главы Google досталось всем - от Facebook до Apple

От главы Google досталось всем - от Facebook до Apple

 

Генеральный директор Google Лари Пейдж дал широкое интервью изданию Wired. В нем он обрушился с критикой на социальную сеть Facebook. По мнению Пейджа, несмотря на то, что компания Марка Цукерберга и сильна в своем сегменте, ее продукты являются плохими.

Лари Пейдж не стал уточнять, какими именно продуктами он остался недоволен. Интервью у главы Google взяли в декабре 2012 года, то есть до момента запуска соцсети Facebook приложения Graph Search в январе. Это функция, которая позволяет осуществлять поиск по контенту пользователей, способна создать более сильную конкуренцию с наиболее крупным поисковиком в мире.

Как считает Пейдж, Google+, социальной сети этой компании, еще нужно развиваться. Он считает что в этих областях доступно место только для одной компании. Пейдж добавил, что рынок интернет-поиска также был заполнен в момент начала работы на нем Google.

Также Пейдж выразил свое мнение об Apple. Он полагает, что эта компания способна делать только очень небольшое число вещей, и это в их случае может работать очень хорошо. В то же время, как заявил Пейдж, такой подход можно назвать неудовлетворительным.
Как еще критиковали Facebook и Apple руководители Google , - выяснили аналитики раздела «новости hi-tech» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Критика Google Эриком Шмидтом

Исполняющий обязанности председателя совета директоров Google Эрик Шмидт в 2011 году выразился о своей компании как участнике «банды четырех» королей потребительских технологий, вместе с Amazon, Apple и Facebook. В этом списке явно не нашлось места для Microsoft.

Выступая на открытии конференции All Things D в южной Калифорнии, Шмидт, скорее всего, хотел вывести из игры самую крупную мировую компании по производству ПО. Он сказал, что Microsoft не «удалось произвести потребительской революции в умах пользователей» и заявил, что большинство ее прибыли исходит от корпоративных продаж. Игровая система Xbox не принимается в счет, поскольку она «не есть платформой на вычислительного уровня», отметил Шмидт.

И Шмидт также предупредил, что Microsoft не следует считать, что Google не является угрозой для нее в корпоративной среде. Бывший генеральный директор рассказал, что компания предвещает «смерть ИТ в том виде, который мы все знаем», так как все больше и больше компаний перемещают свои данные с локальных серверов в онлайн. Между Google и Microsoft идет упорная борьба на рынке облачных сервисов.

Шмидт так же высказал смесь критики и похвалы в адрес Apple, партнера в одних областях (поиск, карты) и соперника в других (все более жесткая война Android против iOS в мобильном пространстве). Шмидт назвал Apple компанией, которая может создать «привлекательные продукты» - но также заметил, что она слишком притесняет разработчиков iOS. Разработчики Android имеют намного больше свободы для выпуска приложений, заметил он.

«Модель Apple - это противоположность модели Google», заявил Шмидт в интервью Каре Свишер и Уолту Моссбергу. «Модель Google заключается в том, что рынку позволено принимать решения».

Когда стали говорить о Facebook, Шмидт стал открыто восхищаться. «В течение многих лет мы что-то упускали: идентичность»,- сказал он. «Индустрия пропустила это, также как и Google … Facebook впервые предложил основной способ устранения неоднозначности, и это позволяет создать платформу». Кроме того, он признал, что Google не удались некоторые совершавшиеся ранее попытки создать социальные сетевые сервисы, особенно это касается Google Buzz, который имеет плохую репутацию.

Вместе с тем Шмидт подчеркнул, что индустрия способна «извлечь выгоду из наличия альтернативной платформы» в социальных медиа. Google планирует официально запустить одну из таких небольших альтернатив, систему +1.. Однако, видимо, Шмидт преуменьшает значимость +1, считая, что поисковый продукт Google был «достаточно хорош» для противостояния волне SEO оптимизаторов, не нуждаясь в социальном слое.

Шмидт был целиком настроен опровергнуть слухи своем уходе из Google после его снятия с должности генерального директора ранее в 2012 году, чтобы уступить дорогу соучредителю Ларри Пейджу. Шмидт и соучредитель Сергей Брин все еще очень важны для компании, считает он. «У нас действует соглашение, что если есть нечто серьезное, мы будем обсуждать это втроем», - сказал он, и добавил, что настроен на работу с Google даже после смерти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
евреи
Народ Израиля - евреи

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины

Игровые платформы и устройства
Лимасол
Лимасол
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню