Горячие Новости

Облако тегов

Обоснованы ли претензии к Google Street View в соцсетях

Обоснованы ли претензии к Google Street View в соцсетях

Пользователи необъятного интернет-пространства и активные участники популярных социальных сетей «ВКонтакте», Facebook, а также «Одноклассники.ру» вот уже на протяжении последних нескольких дней с огромным интересом обсуждали осла, лежащего на проезжей дороге в южноафриканском государстве Ботствана, и запечатленного на панорамных фотоснимках в известном международном картографическом сервисе Google Maps.

В чем заключается главная суть обвинений к сервису Google Street View и имеют ли они под собой весомые основания попытались разузнать аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Чем так расстроила компания Google своих пользователей?

В интернет-блоге от имени телевизионного героя - физика Шелдона Купера из популярного современного сериала «Теория большого взрыва» совсем недавно – 13 января - появилось обвинение поискового гиганта Google в убийстве невинного животного, а именно - ботсванского осла. На сегодняшний день на данный микроблог подписано примерно 150 тысяч пользователей из разных уголков мира, а сам твит об этом осле набрал более чем 1200 ретвитов.

Многочисленных интернет-пользователей возмутил тот факт, что на международном картографическом сервисе Google Maps была выставлена фотография убитого осла в южноафриканской республике Ботсвана. Герой сериала «Теория большого взрыва» Шелдон Купера на своем персональном микроблоге заявил, что осла в Ботсване сбил именно автомобиль Google.

Поводом для глубоких сомнений стали фотографические снимки, созданные с помощью одного из наиболее популярных сервисов данной компании - Google Street View, позволяющего рассматривать панорамные виды улиц в разных странах мира. На нескольких фотографиях, сделанных в африканском государстве, отчетливо был запечатлен осел, медленно прогуливавшийся вдоль дороги как раз в тот момент, когда по ней и проезжал грузовик компании Google c закрепленными на нем фото- и видеокамерами. Однако на следующих кадрах животное неподвижно лежало на боку в пыли, что и позволило выдвинуть предположение о насильственном характере его неожиданной смерти.

Повинен ли «гугломобиль» в смерти животного?

Спустя несколько дней, а именно 16 января, представители Google в своем официальном блоге совсем опровергли недавние сообщения о предполагаемом убийстве осла. В качестве весомых доказательств компания разметила кадры, снятые как до, так и после предполагаемого "столкновения", включая и те, что не попали на карторафический сервис Google Maps.

На представленных фотографиях можно рассмотреть очертания "гугломобиля".Благодаря им можно сделать вывод, что сам автомобиль подъехал к мирно лежавшему на песке животному, после чего тот не спеша встал и пошел по обочине дороги. В Google предполагают, что животное принимало очередную пылевую ванну.

Изучение сервисом Google Street View нашего мира

Ботсвана стала вторым государством на Африканском континенте после ЮАР, которое освоил популярный сервис Google Street View. В прошлом 2012 году Ботсвана оказалась второй после Южно-Африканской Республики страной этого континента, панорамы которой были размещены в сервисе Google StreetView.

Следует напомнить, что в октябре прошлого года компания Google почти в два раза увеличила покрытие своего вышеуказанного сервиса, удвоив, тем самым, количество специальных коллекций, а также обновив покрытие интересными панорамными снимками более чем 400 тыс. километров дорог по всему земному шару. Это стало наибольшим обновлением за историю существования сервиса, который позволяет рассматривать улицы в разных городах, как если бы сам пользователь стоит на земле и смотрит по сторонам. Все эти съемку и осуществляют так называемые "гугломобили", специально оборудованные панорамными камерами, а также навигационными системами.

В 2012 году на картах компании Google появились многочисленные панорамные фотографические снимки подводного мира, а также Южного полюса. В России сервис Street View заработал в феврале прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
30 марта
30 марта
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Таунхаус
Таунхаус
Самарканд
Самарканд