Горячие Новости

Облако тегов

Google отказывается от паролей: мнение экспертов и соцсети Одноклассники.ру

Google отказывается от паролей

Интернет-компания Google приняла решение отказаться от паролей. Как рассказали представители компании, они намерены предложить всем пользователям более надежный вариант сохранения личных данных в сети. Так, привычные всем пароли заменят специально разработанные для этого флеш-карты.

Чем было обусловлено данное решение руководителей компании Google и что пишут об этом, думают эксперты и пользователи соцсети Одноклассники.ру, разбирались аналитики разделов "новости социальных сетей" и "новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Мнения пользователей соцсети Одноклассники.ру о «новинке» Google

«Бред сивой кобылы. С помощью предлагаемых технологий ни на миллиметр не увеличится защита информации, а вот следить за конкретными пользователями и за всем сообществом в целом станет в разы проще», - пишет Аркадий Сербин.

«Самый настоящий бред, я считаю, что подобный способ авторизации будет еще более не безопасен, чем пароли. Ведь так не нужно будет даже ничего взламывать, похитил эту карту и все, делай что хочешь, ключ ко всем сервисам Google как на ладони, А что говорить о сегодняшний ИТ-умельцах? Они смогут научиться их копировать буквально за считанные секунды, а вы даже не будете знать, что вас обворовали минуту назад», - выражает свое недоверие к новинке пользователь с ником AlexKK.

Как наглядно видно из отзывов пользователей соцсети Одноклассники.ру, никто из пользователей не имеет и грамма доверия к новому решению разработчиков компании Google, сообщают аналитики разделов "новости социальных сетей" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Новинка от Google

«История постоянных массовых утечек информации и взломов прошедшего 2012 года отлично показывает, что пароли уже не могут быть гарантом надежности в сохранении конфиденциальной информации пользователей сети Интернет. Требуется искать более надежное средство защиты. Поэтому, разработчики компании Google начала организовывать различные эксперименты, направленные на поиск новых методов аутентификации личных данных пользователей. Так, один из возможных вариантов, - использование миниатюрной картографической карты Yubico. Так, если вы вставите карту Yubico в USB-разъем в вашем ноутбуке, вы сможете автоматически зайти в свой аккаунт в Google, не вводя при этом пароля», - сообщают представители компании.

Для осуществления полной поддержки технической стороны нового метода авторизации, специалистами Google будет проведена модификация интернет-браузера Google Chrome. В данном случае не нужно будет устанавливать какого-либо дополнительного ПО. Система будет иметь довольно простой и дружественный как для пользователей, так и для разработчиков алгоритм работы.

Для того, чтобы зарегистрироваться на новом веб-ресурсе, необходимо будет зайти на него, вставить флеш-карту, после чего регистрация пройдет всего в один клик. Вполне вероятно, что новый способ аутентификации с подачи компании Google перейдут и другие сервисы сети Интернет.

Аутентификации при помощи криптографической карты будет похожа на работу с обычным ключом, которой например, открывается дверь квартиры или машины. Все что требуется – физически вставить ключ в «замок».

«Специалисты компании говорят, что уже в ближайшем будущем можно будет упростить данный процесс еще больше, используя беспроводные протоколы. Так, картографическая карта может быть прошитой в телефоне, или же чипе, который можно будет носить в кольце на карте. Все что нужно будет, это поднести телефон к ноутбуку или же приблизить руку к приемнику – и вы автоматически авторизованы в сети. Для создания дополнительного уровня защиты можно будет сопроводить данный процесс еще дополнительным вводом кода, но это все - равно лучше, чем пытаться запомнить пароль длиной в 20 и более символов», - сообщают аналитики разделов "новости Hi-tech" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Акции Google стремительно падают, в чем причина столь резкого недоверия инвесторов?

Котировки акций интернет-гигант Google стремительно снижаются. Так достигнув уровня в 744 доллара, они начали довольно резко падать, и на сегодняшний день уже успели подешеветь почти на 40 долларов. С чем это связанно? Возможно, компания столкнулась со столь резким негативом из-за новой системы авторизации, что вызвало тотальные распродажи среди инвесторов.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
QIWI
Платежная система QIWI

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Экономический  кризис
Экономический кризис

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире