Горячие Новости

Облако тегов

Фейковые игры захлестнули Google Play

Фейковые игры захлестнули Google Play

Игры-подделки, которые маскируются под популярные тайтлы, буквально наводнили Google Play. В качестве разработчиков новых проектов указываются неизвестные авторы, такие как abbarandon, GILBERT8332 и другие. Спустя какое-то время после обнаружения, «работы» анонимных авторов удаляются, но на следующий день приходит новый поставщик подделок и всё повторяется.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера» раздела технологий, не стоит загружать приложения от таких авторов, так как в итоге вы можете зафиксировать утечку личной информации, например адреса электронной почты или номера телефона. Может измениться домашняя страница в браузере или добавиться отдельная рекламная вкладка, а  пользователя смартфона после закачки такого «левого» приложения могут завалить рекламными сообщениями.

Если быть честными, то пользователя, под описанием того насколько классная скачиваемая игра, предупреждают, что после её установки будет изменена домашняя страница и так далее.

Следует отметить, что у игр-фейков очень низкий рейтинг, поэтому внимательные пользователи могут с лёгкостью их отсеивать.

Напоминаем, что фейковые приложения чаще всего используют разнообразные рекламные фреймворки, которые Google Play периодически блокирует.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
7 сентября
7 сентября
Симферополь
Симферополь