Горячие Новости

Облако тегов

Google и французы не смогли договориться о цене спора. Мнения блогеров

Google и французы не смогли договориться о цене спора. Мнения блогеров

Американский интернет-гигант Google и французские власти так и не смогли прийти к единому решению в вопросе о премиальной цены французских издателей.

Так, представители корпорации Google в декабре прошлого года предлагали французским информационным изданиям премию в 50 миллионов евро на решение спора об авторских правах на контекст французских СМИ. Об этом сообщает информационное издание Франции Le Monde, ссылаясь на собственные источники.

Очередная попытка Франции наложить налог на Google

Так, ранее существовало предположение, что самим французским СМИ от заявленной суммы достанется лишь треть, на данные средства Google намеревалась купить у них рекламу. Другую треть заявленной суммы поисковик рассчитывал выдать информационным изданиям на покупку объявлений в собственной рекламной сети AdSence. Что касается оставшихся средств, то они предполагались для коммерческого сотрудничества французских СМИ с Google.

Согласно данным, предоставленных изданием Le Monde, коммерческое предложение представителей поисковой системы было отклонено. Взамен французские издания потребовали от Google сумму от 70 до 100 миллионов евро. Стоит отметить, что из них только 50 млн. евро должны были пойти на покупку их рекламы.

Также французские СМИ считают, что индексирование поисковиком Google их авторских новостных статей является прямым нарушением их авторского права. Они потребовали принять законопроект, который обязывал бы компанию платить соответствующий налог за использование отдельных фрагментов авторских новостей в собственной новостной ленте Google News.

Для того, чтобы разрешить данный спор между корпорацией Google и французскими информационными изданиями во Францию прибыл Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google. Но на встрече Франсуа Оланда с Эриком Шмидтом, президент заявил, что правительство Франции введет налог в случае, если Google не сможет договориться с французскими СМИ. Также президент сообщил, что разрешение данного вопроса должно быть достигнуто уже до конца текущего месяца.

Мнения блогеров и экспертов о цене спора

Как отмечают эксперты, корпорация Google уже однажды сталкивалась с подобной ситуацией. Так, в декабре прошлого года она смогла уладить вопрос в отношении авторских новостей с представителями бельгийских СМИ. Цена вопроса обошлась корпорации Google в 6 миллионов долларов.

На сегодняшний день ситуация куда более сложная, соответственно, и цена существенно возросла. Конфликт французских СМИ и корпорации Google начался еще 18 октября прошедшего 2012 года. В тот день представители компании выступили с жесткой критикой в ответ на предложение правительства Франции обязать интернет-компанию платить налог на проиндексирование новостей французских СМИ, сообщают аналитики раздела «новости Франции» журнала инвесторов "Биржевой лидер".

По мнению руководителей Google, данная инициатива правительства ставит под угрозу само существование такой услуги как поиск. В качестве ответа, Google пригрозила полностью исключить из поиска сайты французских информационных агентств.

Но дело ли в французских СМИ, или это очередная попытка правительства страны придумать закон, согласно которому можно было бы обложить налогом интернет-компанию?

Французские власти уже не первый раз пытаются выдумать какой-нибудь законопроект, чтобы за счет международных интернет-компаний поддержать местные корпорации и довольно часто не интерент-сферы.

В 2008 году Николя Саркози пообещал ввести налог на интернет в стране. Те средства, которые были бы заработаны от обложенных налогом компаний, должны были бы пойти на счета государственных телекомпаний для того, чтобы убрать с телеэкранов рекламу.

В 2012 году Николя Саркози опять пригрозил ввести налог на Google, а заодно и на Twitter и Facebook. Но на выборах был избран Франсуа Оланд. И как сообщает французское издание Agence France-Presse, ведущие СМИ страны подали прошение в французский парламент ввести законопроект, согласно которому Google был бы обязан платить налог на проиндексированный контент изданий, сообщают аналитики раздела «новости Франции» журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины

Соболев Сергей Вячеславович
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Opel Insignia
Opel Insignia
Hitman
Hitman
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы