Горячие Новости

Облако тегов

Take-Two Interactive в очередной рад сообщила инвесторам о GTA

Take-Two Interactive

Студия Take-Two Interactive в очередной рад сообщает инвесторам то, что им нечего еще сообщить о пятой части GTA. Дата релиза до настоящего момента остается под огромным вопросом, который уже не первый месяц волнует все игровое сообщество. Исходя из последнего финансового отчета, компания не может определиться с датой релиза. Ранее разработчики заявляли, что игра должна появиться в этом году, но сейчас на этот вопрос разработчики смотрят не с лучшим оптимизмом: проект находит на стадии разработки а его развитие продвигается успешно, но говорить о том, появится ли он в этом году, пока что не представляется возможным.

 
Все сводится к тому, что финансовые показатели последнего квартала выглядели не лучшим образом: общий доход сократился на сто миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. В сети уже давно бытует мнение о том, что компании хватит всех текущих проектов в году, чтобы получить достаточную прибыль. Особенно это касается Borderlands 2, который появится уже в сентябре, а выход дополнений к нему обеспечит вполне выгодное финансовое положение компании до конца года, да и Max Payne еще не иссяк, а его текущие продажи целиком и полностью удовлетворили инвесторов. На данный момент студию ждет большое событие: количество предварительных заказов Borderlands 2 превосходит все ожидания, а его выход сможет трижды изменить ситуацию компанию за весь текущий год.
 
Сами инвесторы остались очень недовольны оттягиванием обозначения даты релиза пятой части GTA, впрочем, как и последним отчетом. Но они прекрасно понимают, что унывать пока рано, ведь впереди стоит один из самых перспективных проектов издателя, после GTA, разумеется. Кроме того, игроков ждало разочарование того, что GTA V не появится на выставке GamesCom. Впрочем, зачем убивать текущее положение с Borderlands, учитывая все положение вещей с этой серией? Все, что остается известным о пятой части GTA, так эта идея того, что из каждой предыдущей части игры будет взят главный герой, а их история будет разворачиваться вокруг нового героя.
 
Напомним, что пятая часть была анонсирована в октябре предыдущего года, а спустя неделю был представлен дебютный трейлер. Действие игры будет разворачиваться в уже знакомом городе Лос-Сантос, основанном на Лос-Анджелесе. На текущий момент пятая часть считается грядущим идолом всей серии и будет сохранять все прежние особенности концепции Grand Theft Auto. К слову сказать, многие уже пытались поднять руку на GTA, пытаясь захватить подобную аудиторию, но за более чем десяток лет это не удалось никому, а самым приближенным проектом стал Saints Row, но в связи с тяжелым положением THQ не смог победить легендарную GTA.
 
Что касается ожиданий от продаж грядущей части, все довольно просто: если проект появится в этом году, то четверть прибыли всей игровой индустрии пойдут в руки разработчиков и издателя GTA 5. К слову сказать, аналитики советуют припасти коньячку владельцам акций ЕА: давление GTA 5 вместе с мобильными и социальными играми, в том числе и компании Zynga могут запросто лишить Electronic Arts прибыли и даже разорить этого гиганта.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Google Sites
Google Sites
Таунхаус
Таунхаус
31 января
31 января
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте