Горячие Новости

Облако тегов

Как можно использовать работу цикла день/ночь в Minecraft

Как можно использовать работу цикла день/ночь в Minecraft

Как известно, в игре Minecraft постоянно происходит смена дня и ночи. Это, в первую очередь, влияет на появление на карте монстров, которые нарождаются (павнятся) только в темноте. Также смена времени суток оказывает влияние на различные факторы, такие как рост растений. Таким образом, если знать, как в игре работает смена этого дня и ночи, можно значительно облегчить себе жизнь. Итак, цикл день/ночь — это период времени в двадцать минут, между двумя основными периодами освещенности игрового пространства. Весь цикл также можно называть игровыми сутками. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Дневное время.

Дневное время – это наиболее долгий период в цикле, длительность которого составляет десять минут. При первом появлении игрока на карте цикл начинается с самого начала дневного времени. Во это время на небе присутствует Солнце, а небо имеет голубую окраску.

Днем все блоки на поверхности освещаются с максимальным уровнем — 15 единиц. В дневное время выделяется свет, который необходим для роста деревьев и травы. При попадании света Солнца на скелетов и зомби, если, разумеется, они не находятся в тени, в воде, или в шлеме, они загораются и умирают через некоторое время.


Закат.

Закат длится следующие 90 секунд. В это время Солнце начинает садиться на западном горизонте, а на восточном поднимается Луна. В это время освещенность всех блоков, находящихся на поверхности, падает каждые десять секунд на один уровень. В это время небо постепенно принимает оранжевую, а после красную окраску.

Ночное время.

Длительность данного цикла составляет семь минут. Во это время освещенность всех блоков падает до четвертого уровня, а на ландшафте начинают появляться появляются враждебные мобы. На небе присутствуют звезды и Луна.

Восход.

Восход – последний период цикла, который составляет 90 секунд. В это время осуществляется переход из ночного времени суток в дневное — Солнце восходит на восточном горизонте, а Луна заходит на западном. В это время освещенность блоков на поверхности карты поднимается на один уровень каждые десять секунд. Небо постепенно начинает принимать красную окраску, а затем переходит в оранжевую. Сразу после восхода Луна меняет фазу.

Стоит отметить, в майнкрафт не так давно были добавлены часы, позволяющие игроку узнавать точное время в игре. Однако часы не работают в Нижнем мире, так как там отсутствует время. Также они не работают в Краю. Местные деревенские жители (NPC) также реагируют на смену дня и ночи. Ночью они прячутся в своих домах от зомби, а днем выходят наружу и начинают работать.

Что примечательно, Луна и Солнце всегда появляются на одной и той же позиции по отношению к звездам. При этом луну можно увидеть днем, а солнце-ночью, их попросту не видно из-за блоков. Это можно проверить, если взлететь в режиме Creative очень высоко, либо забраться на 256 блок в высоту. Кроме того, цикл день/ночь может быть отключен, если ввести в консоли команду /gamerule doDaylightCycle false.

Отношение времени.
Отношение между реальным и игровым временем:
 Один час в игре – 50 реальных секунд, ≈ 0,833 реальной минуты. (10 + 7 + 1.5 + 1.5) / 24 ≈ 0,833.
 Одни сутки в игре – 20 реальных минут. 10 + 7 + 1.5 + 1.5 - 20.
 Одна неделя в игре – 2,333 реального часа. 20 * 7 / 60 ≈ 2,333.
 Один месяц в игре – 10 реальных часов. 20 * 30 / 60 - 10.
 Один год в игре – 5 реальных дней, ≈ 121 реальный час. 20 * 365 / 60 ≈ 121.
Отношение между реальным временем и игровым:
 Один реальный час в игре – 3 игровых суток. 60 / 20 - 3.
 Одни реальные сутки в игре – 72 игровых суток. 24 * 60 / 20 - 72.
 Одна реальная неделя игры – 1,4 игрового года, - 72 игровые недели, - 504 игровых дня. 7 * 24 * 60 / 20 - 504.

Один реальный месяц в игре – 6 игровых лет, - 72 игровых месяца, - 2 160 игровых дней. 30 * 24 * 60 / 20 - 2160.

Один реальный год в игре – 72 игровых года, - 876 игровых месяцев, - 26 280 игровых дней. 365 * 24 * 60 / 20 – 26280.

Стоит отметить, вопрос механики работы цикла день/ночь в игре Minecraft является достаточно актуальным для игроков. За последний месяц в "Яндексе" этим интересовались 318 раз.

Напомним, “Биржевой лидер” называл самые популярные сообщества в социальной сети Вконтакте, посвященные игре Майнкрафт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
3 августа
3 августа
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»