Горячие Новости

Облако тегов

15 мая – день рождения Пьера Кюри, Виктора Васнецова и Светланы Светличной (0)

15 мая – день рождения Пьера Кюри, Виктора Васнецова и Светланы Светличной

День 15 мая рождает инициативных и целеустремленных личностей, уверенно шагающих по жизни. Тельцы, рожденные в этот день, в самой естественной манере способны выражать словами то, что чувствуют окружающие и к чему отчаянно стремятся. Потому и неудивительно, что люди поневоле к таким людям тянутся, хотя и не могут себе объяснить, почему все это происходит. В повседневные обычные проблемы, люди, появившиеся на свет в пятнадцатый день мая, способны обыграть оригинальные и самые потаенные струны чужих душ. Именинники этого прекрасного весеннего дня попросту обладают талантом проникновения в сердца близких, коллег, друзей. Сильными сторонами обладателей даты 15 мая являются мечтательность, здоровая сексуальность и естественный магнетизм, - отмечают эксперты раздела “Новости гороскопа” интернет-издания для инвесторов “Биржевой лидер”.

Лауреаты Нобелевской премии

Илья Мечников (1845 г.) – биолог России и Франции; зоолог, иммунолог, эмбриолог, патолог, физиолог. Является одним из основателей эволюционной эмбриологии, первооткрывателем внутриклеточного пищеварения и фагоцитоза, создателем фагоцитарной теории иммунитета, сравнительной патологии воспаления, теории фагоцителлы, основателем научной геронтологии. Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине. На базе учения И. Мечникова по ортобиозу в современной науке сформировалось междисциплинарное направление под названием «ортобиотика».

Пьер Кюри (1859 г.) – ученый-физик Франции, один из 1-ых исследователей радиоактивности, представитель Французской Академии наук. Является лауреатом Нобелевской премии в области физики. В 16-летнем возрасте стал обладателем ученой степени бакалавра Парижского университета, позднее став лиценциатом физических наук. Вместе с братом открыл пьезоэлектрический эффект. П. Кюри в 1895 г. женился на студентке из Польши – Склодовской Марии. С 1897 г. они исследовали явление радиоактивности. В 1904 г. назначен был профессором физики Сорбонны. Специально для Пьера в Парижском университете образовали кафедру радиоактивности и общей физики.

Талантливый художник


Виктор Васнецов (1848 г.) – русский художник-живописец, архитектор, мастер фольклорной и исторической живописи. В творчестве В. М. Васнецова ярко представлены различные жанры, которые стали этапами интересной эволюции: от бытописательства до сказки, от станковой живописи до монументальной, от приземленности передвижников до прообраза стиля модерн. Участвовал в оформлении и финансировании монархических изданий, включая «Книги русской скорби». Также принимал участие в учреждении Общества по возрождению художественной Руси.

Знаменитые политики

Мадлен Олбрайт (1937 г.) – первая женщина на посту государственного секретаря Соединенных Штатов Америки (1997-2001 гг). Мадлен закончила факультет права в Колумбийском университете, получив степень магистра. Политическую деятельность М. Олбрайт начала как активист Демократической партии США. В 1972 г. вошла в команду сенатора Э. Маски, с 1976 по 1978 гг. являлась его помощником. В 1978 г. она назначена представителем Совета по нацбезопасности при президенте Картере, была ответственной за отношения с общественностью. Кроме этого, руководила проектом «Женщины во внешней политике», являлась президентом Центра за нацполитику.

Аркадий Вольский (1932 г.) – российский общественный деятель. Являлся членом ЦК КПСС /1986-1990 гг./, депутатом ВС РСФСР /1984-1986 гг./, депутатом Верховного Совета СССР 11-ого созыва /1986-1989 гг./; народным депутатом СССР /1989-1991 гг./. Член РАЕН; президент РСПП /1990-2005 гг./. Занимался боксом; закончил с отличием институт стали и сплавов в Москве. С 1955 по 1969 гг. трудился на Московском автозаводе. Прошел путь, начиная помощником мастера, – до начальника на литейном производстве и секретаря партийного комитета. Считается инициатором целого ряда технических нововведений.

 

Яркие актрисы


Людмила Касаткина (1925 г.) – российская актриса, народная артистка СССР; профессор, преподавала в РАТИ. Является лауреатом Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых, премии Ленинского комсомола. Сценическую карьеру начинала в качестве балерины. Дебют в кино состоялся в 1954 г. в кинофильме «Укротительница тигров» в главной роли, получив признание со стороны критиков и зрителей. Лучшие роли Л. Касаткина сыграла в лентах своего супруга – режиссера Сергея Колосова. Также получила известность, благодаря собственным работам по озвучиванию мультипликационных фильмов /«Маугли», черная пантера Багира/.

Светлана Светличная (1940 г.) – российская актриса, заслуженная артистка РСФСР. В 1963 г., получив диплом выпускника ВГИКа, стала артисткой «Театра-студии киноактера». Дебютировала в кино в 1960 г. в кинофильме М. Калика «Колыбельная». Самой запоминающейся ролью Светличной явилась Анна Сергеевна – роковая соблазнительница в фильме “Бриллиантовая рука”. В этой роли артистка воплотила совершенно новый типаж женщины: стильной, современной, сексуально раскрепощенной. В советском кино таких героинь еще не было.

Рожденные в середине мая, натуры стремительные, интеллектуальные, деятельные. Мечтательность вместе с решительностью именинников 15 мая дают замечательные плоды во всех областях, в любых начинаниях. Редакция журнала «Биржевой лидер» поздравляет всех, кто появился на свет в этот чудесный майский день, и желает цвести и радоваться каждому мгновению, быть всегда в отличной физической форме, сохранять на протяжении всей жизни здравый ум, любить и быть любимыми!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Правый сектор
Правый сектор
5 февраля
5 февраля