Горячие Новости

Облако тегов

3 мая – день рождения Михаила Булгакова, Голды Меир, Михаила Прохорова (0)

3 мая – день рождения Михаила Булгакова, Голды Меир, Михаила Прохорова

Одни из самых одаренных личностей появляются на свет третьего мая! Природа эти людей наделила самими различными способностями, однако разбрасываться направо и налево им не стоит, равно как и тратить собственные силы впустую. Нужно выбрать обязательно что-то одно, к чему лежит душа для того, чтобы на это направить энергию, и счастье и благополучие не заставят долго себя ждать. Будьте щедрыми и милосердными, творите добро – и это обязательно к вам вернется! Люди, родившиеся 3 мая, с легкостью могут обучать остальных в сфере устройства социума. Благодаря отменным навыкам в общественной психологии, эти люди удобно и просто находятся на лидерских либо ораторских позициях. К ним обязательно прислушается толпа. Благодаря блистательному обаянию и уму, им легко войти в расположение своей аудитории. Помимо эмоций, рожденные в этот майский день отлично применяют и логику. Ум, проницательность и обаяние – вот сильные стороны рожденных 3 мая, - отмечают специалисты рубрики “Новости гороскопа” издания для инвесторов “Биржевой лидер”.

Талантливые писатели и яркие личности


Никколо Макиавелли (1469 г.) – мыслитель, писатель, философ Италии, политический деятель /во Флоренции занимал пост госсекретаря/, создатель военно-теоретических трудов. Являлся сторонником мощной государственной власти, для усиления которой допускал использование любых средств, что отобразил в прославленном труде под названием «Государь» /1532 г./. Макиавелли был одним из немногих деятелей Возрождения, кто затронул в своих работах вопрос касательно роли личности правителя. Он утверждал, исходя из реалий Италии современности, которая страдала от феодальной раздробленности, - нет лучше сильного, пусть и лишенного угрызения совести, государя во главе единого государства, чем удельные соперничающие правители. Так, Макиавелли в истории и философии поставил вопрос про соотношение политической целесообразности и моральных норм.

Михаил Булгаков (1891 г.) – писатель Украины и драматург, актер и театральный режиссер. Является автором рассказов, повестей, пьес, фельетонов, инсценировок, оперных либретто и киносценариев. В 1909 г. Булгаков окончил Первую киевскую гимназию, а затем поступил на медфакультет в Киевский университет. В 1916 г. получил Диплом об утвержденном с отличием «в степени лекаря со всеми преимуществами и правами, законами Российской Империи». Знаменитый роман «Мастер и Маргарита» впервые был опубликован в издании «Москва» /1966 г./ через 26 лет после кончины писателя, который принес М. Булгакову известность мирового уровня.

Голда Меир (1898 г.) – государственный и политический деятель Израиля, Пятый премьер-министр, Министр внутренних дел, Министр иностранных дел, Министр труда и соцобеспечения Израиля. Будучи в 4-ом классе Года со своей подругой Региной Гамбургер создали «Американское общество юных сестер», в обязанности которого входило сбор денежных средств на учебники нуждающимся школьникам. Речь юной Голды настолько удивила собравшихся людей, что денег на учебники хватило. В местной газете опубликовали фотоснимок главы Общества юных сестер, который явился первым снимком Голды Меир. В мае 1948 г. Голда Меир явилась одной из 2-ух женщин, которые подписали Декларацию суверенности Израиля.

Татьяна Толстая (1951 г.) – писательница России, публицист и телевизионная ведущая. Наиболее известно произведение писательницы «Кысь», которая получила премию «Триумф». Книги Татьяны Толстой, включая сборники рассказов «День», «Любишь – не любишь», «Ночь», «Изюм», «Река Оккервиль», «Белые стены», «Круг» переведены на множество языков мира. Широкую популярность писательница получила в 2002 г., когда стала соведущей телепрограммы «Школа злословия». В 2011 г. вошла в список «Сто наиболее влиятельных женщин РФ», /составлен радиостанцией «Эхо Москвы», информагентствами “РИА Новости”, «Интерфакс», изданием «Огонек».

Каждый нашел для себя свой путь

Нона Гаприндашвили (1941 г.) – грузинская и советская шахматистка. Заслуженный мастер спорта, 5-ая чемпионка мира в истории шахмат /1962-1978 гг./, 1-ый интернациональный гроссмейстер среди женщин, а также 1-ая женщина, которой было присвоено звание Международного гроссмейстера среди мужчин /1978 г./. 5-кратная чемпионка СССР, является председателем женской комиссии ФИДЕ, первой обладательницей приза «Шахматный Оскар» /1982 г./. Н. Гаприндашвили - глава Национального олимпийского комитета в Грузии /1989 г./. В возрасте пятнадцати лет стала чемпионкой Грузии. Благодаря собственному универсальному стилю игры, Нона на равных смогла играть с мужчинами бороться в рамках международных турнирах.

Наталья Андрейченко (1956 г.) – российская актриса; заслуженная артистка РФ. Дебют в кино состоялся в 1975 г. на 2-ом курсе в лентах «От зари до зари», «Колыбельная для мужчин». 1-ым актерским успехом стала роль в «Сибириаде», вышедшей в 1979 г. Кинофильм отмечен был спецпризом жюри в рамках кинофестиваля в Каннах.

Наибольший успех у публики вызвали 2 ее роли: Мэри Поппинс /фильм Л. Квинихидзе «Мэри Поппинс, до свидания!», Любы Антиповой /мелодрама «Военно-полевой роман»/. За роль в кинофильме «Прости» была признана Лучшей актрисой года читателями «Советского экрана». В 2010 г. стала членом жюри на украинском шоу талантов под названием «Украина слезам не верит».

Михаил Прохоров (1965 г.) – российский бизнесмен и политик, миллиардер, глава приватного инвестиционного фонда “Группа ОНЭКСИМ”. Является президентом Союза биатлонистов РФ, основателем и председателем партии «Гражданская платформа». С июня по сентябрь 2011 г. – председатель фракции «Правое дело». Представитель на президентских выборах 4 марта 2012 г., где занял третье место. В 2009 г. бизнесмен занял 1 место в рейтинге российских миллиардеров по версии «Forbes» /капитал в 9,5 миллиардов долларов/. Весной 2008 г. «Forbes» состояние Прохорова оценил в 22,6 миллиардов долларов. В 2010 г. по версии «Forbes» оценивалось состояние в 13,4 миллиардов, в 2011 г. – 18 миллиардов, в 2012 г. –13,2 миллиардов.

К сожалению, в рамках нашей рубрики мы не можем упомянуть всех известных личностей, которые родились на свет в этот чудесный весенний день – 3 мая. Одно видно невооруженным глазом, что в третий майский день рождаются исключительно выдающиеся люди, умнейшие, талантливые, интересные, чуткие, не лишенные чувства юмора, личности. Каждый из них реализовал себя в деятельности, которую выбрал, благодаря упорному труду и грамотному подходу им удается любую работу выполнять качественно и правильно. Редакция экономического издания от всей души поздравляет именинников с днем Ангела и желает крепкого здоровья, искренней любви, преданных друзей и финансового благополучия!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Житомирская область
Житомирская область
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Медицина