Горячие Новости

Облако тегов

Россия и ЕС хотят убрать доллар из двусторонней торговли

Россия и ЕС хотят убрать доллар из двусторонней торговли
Россия и Евросоюз пытаются заменить доллар.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», стороны ведут переговоры о замене американской валюты при расчетах по двусторонним операциям. В частности, предлагается перейти на оплату в евро по сделкам за нефть и газ.
 
Соответствующее заявление сделал заместитель руководителя внешнеполитического ведомства РФ Александр Панкин.
 
По его словам, в Евросоюзе всерьез задумались о дедолларизации, и Москва тоже готова к такому шагу, но пока есть что обсуждать. Сейчас рано говорить о скорой перспективе, по крайней мере, в 2019 году отказ от доллара может не произойти. Первыми перспективными направлениями являются нефть и газ. Стороны обсуждают заключение контрактов в евро, а не долларах.
 
Россия готова отказаться от доллара и перейти на евро, но отношения Кремля и ЕС сейчас не на самом лучшем уровне. Очевидно, россияне пытаются добиться от дедолларизации больше выгоды для себя, чем просто сам факт отказа от доллара. Возможно, речь идет о смягчении санкций, гарантиях по «Северному потоку 2» и др.
 
Евросоюзу отказ от доллара выгоден. Об этом европейские чиновники говорили не раз. Они не против американской валюты, но они за усиление роли евро. В ЕС не понимают, почему нужно заключать контракты между членами ЕС и третьими странами в валюте США, которая к этим операциям не имеет никакого отношения.
 
Евро является валютой многих стран Европейского союза. В перспективе все члены ЕС должны отказаться от использования национальных валют в пользу единой. На данный момент официально еврозона насчитывает 19 стран, но еще 9 стран тоже используют евро в качестве основной валюты, не являясь при этом членами еврозоны (не могут влиять на политику регулятора).
 
Ранее Беларусь предложила России перейти в расчетах по поставкам нефти и газа на рубли.
 
Видео YouTube :
 
 

Чтобы четко понимать и знать какой курс доллара онлайн, нужно ознакомиться со следующими определениями. На московской бирже в валютной секции ММВБ торгуются два основных инструмента. USDRUB_TOD – инструмент, который торгуется с 10:00 до 17:15 (мск), при покупке-продаже которого осуществляется купля-продажа денежных средств в долларах США в лотах за российские рубли в ходе торгов по долларам США за российские рубли со сроком исполнения обязательств в день проведения торгов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
12 мая
12 мая
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
11 апреля
11 апреля