Горячие Новости

Облако тегов

Доллар никак не может определиться с трендом

Одним из валютных соотношений, движением которого интересуются инвесторы и трейдеры со всего мира, является пара EUR/USD. Причиной высокого интереса можно назвать не только активное применение двух денежных единиц в международных расчетах. На самом деле курс доллара и евро поддается влиянию тенденций, которые отражаются на глобальном рынке.

Специалисты аналитического отдела компании FortFS в очередной публикации с оценкой рыночных тенденций описали возможные варианты изменения соотношения курсов доллара и евро в ближайшее время. Они отмечают, что инвесторы с тревогой наблюдают за статистическими данными, которые указывают на замедление темпов роста крупнейшей в Евросоюзе германской экономики. Негативные тенденции могут оказать влияние на ситуацию в еврозоне.

Курс американского доллара также находится под давлением ряда обстоятельств. Пекин и Вашингтон продолжают торговые переговоры, а внутренняя статистика косвенно свидетельствует о предстоящем замедлении роста американской экономики. Протоколы Федрезерва позволяют сказать, что политика регулятора в нынешнем году может оказаться более жесткой, чем ожидалось ранее.

В ближайшие несколько дней на формирование вектора цены основное влияние будут оказывать статистические данные. Также ожидается ряд выступлений должностных лиц США и европейских стран, которые могут внести коррективы в рыночную картину. Тем не менее, в последние дни графическое изображение актуальной ситуации почти не изменилось.

Как и прежде, на более старых временных интервалах медвежий тренд играет основную роль, целью его является уровень 1.1200. Однако на более младших промежутках можно наблюдать появление предпосылок к продолжению движения в рамках бокового коридора между показателями 1.1320 и 1360. Аналитики констатируют, что в последние дни несколько изменилась структура формирования бокового движения.

По оценкам профильных специалистов, более вероятным на данном этапе является сценарий с выходом валютного соотношения из зоны консолидации с последующим движением в верхнем направлении. Ключевые показатели ближайших несколько дней определяются на следующих отметках:

- уровни сопротивления – 1.1360, 1.1400 и 1.1450;

- уровни поддержки – 1.1320, 1.1260 и 1.1200;

Основной сценарий предусматривает рост пары к уровню 1.1400. При развитии событий по альтернативному сценарию следует ожидать закрепления пары ниже показателя 1.1320 и последующего падения к отметке 1.1260.

В целом можно сказать, что на рынке сохраняется нейтральный фон. С другой стороны, в рамках сформированного боковика существуют предпосылки для возобновления движения пары в верхнем направлении. Поэтому эксперты FortFS советуют внутри дня сосредоточить внимание на сделках по покупке данного инструмента при движении от промежуточных уровней поддержки (1.1320 и 1.1340).

voa-318.jpg

 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Артемовск
Артемовск
14 марта
14 марта
3 февраля
3 февраля
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)