Горячие Новости

Облако тегов

Дональд Трамп манипулирует ценой доллара

После вчерашнего восстановления инвесторам можно выдохнуть. Мы имеем дело с небольшой нервозностью, которая частично может быть связаны с последними комментариями Дональда Трампа. На данный момент, кажется, что это все еще очень далеко от любого соглашения между двумя крупнейшими экономиками в мире. Может также показаться, что фондовый рынок только что оказался в текущей волне подъема, и одной плохой новости достаточно, чтобы сделать прибыль более прибыльной.

Дональд Трамп снова говорил о продолжающейся торговой войне. На этот раз американский президент сказал, что торговая сделка будет «великой» или «великой» для Соединенных Штатов, или не будет никакого контракта, - пишет издание tlap.com. Таким образом, Дональд Трамп дает четкий сигнал о том, что никаких компромиссов не будет. Поэтому переговоры, похоже, не продвигаются ни на шаг вперед. Китай не хочет отказываться от своего суверенитета, в то время как Соединенные Штаты хотят сохранить свою позицию экономического лидера и контролировать все, что происходит на другом конце земного шара. Однако из-за этой неопределенности экономики явно ослабляются. Это может быть медленно отражено в макроэкономических данных.

Сегодня мы увидели данные по инфляции из США. Инфляция замедлилась до 1,8% г / г в мае с 2,0% г / г, хотя ожидалось только снижение до 1,9% г / г. Базовая инфляция также замедлилась. С одной стороны, более низкая инфляция означает более высокую реальную прибыль, но с другой стороны, это может быть явным сигналом об ослаблении экономики, которая не создает ценового давления. Давление на падение цен, слабые данные с рынка труда - эти факторы могут побудить инвесторов задуматься о потенциальном снижении процентных ставок со стороны ФРС. Шансы на такой шаг довольно высоки уже в июле, что теоретически должно стать поддержкой для фондовых рынков. Все, однако, будет зависеть от правильного общения.

Между тем, у нас умеренные падения по европейским индексам. Сессия на Уолл-стрит началась ровно, проиграв Nasdaq. К сожалению, в случае польского рынка мы наблюдаем большие падения. Индекс WIG20 теряет более 1% чуть более чем за час до закрытия сессии.

20190612234026.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Фото ню
Фото ню

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Масленица
Масленица
Львовская область
Львовская область
Ford Escape
Ford Escape