Горячие Новости

Облако тегов

США ведут «холодную валютную войну» за ослабление доллара – PIMCO

Американской экономике нужен слабый доллар

Соединенные Штаты успешно ведут «холодную валютную войну», целью которой является ослабление доллара, считают эксперты Pacific Investment Management Co. (PIMCO) – одного из крупнейших в мире инвесторов на рынке облигаций, сообщил Bloomberg.

С начала 2017 года американская нацвалюта ослабела почти на 12 процентов. В первую очередь это стало следствием бюджетно-налоговой и денежно-кредитной политикой Вашингтона. Большую роль также сыграла соответствующая риторика руководителей и ведущих специалистов регуляторных органов США. О таком выводе в своем блоге написал советник PIMCO по мировой экономике Йоахим Фелс.

Эксперт подчеркнул, что валютные войны не ведутся в открытую – например, при помощи публичных валютных интервенций, «их средства – это слова и скрытые действия», которые посылают рынкам не выраженный прямо, но тем не менее очень четкий сигнал». В данном случае речь идет об ослаблении доллара. И рынки адекватно воспринимают этот сигнал, но центробанки Европы и Японии явно не противодействуют монетарной политике Вашингтоне, опасаясь, что администрация Трампа может перейти к открытому протекционизму.

Фелс подчеркнул, что пока растет торговый дефицит США, Вашингтон будет заинтересован в слабом долларе.

Эксперты "Биржевого лидера" отметили, что 2017 год доллар США закончил с максимальным с 2003 года ослаблением к евро. Администрация Трампа не скрывает, что слабость бакса является целью ее монетарной политики, так как это благо для американской экономики. На Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе нынешнего года министр финансов США Стивен Мнучин прямо заявил, что падение курса доллара «благоприятствует торговле и возможностям» и поэтому «совершенно не беспокоит» администрацию Трампа. Там же в Швейцарии американский министр торговли Уилбур Росс признался: «Торговые войны ведутся каждый божий день. В данном случае торговая война пока идет совсем недолго, разница в том, что теперь войска США подступают к бастиону».


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
16 апреля
16 апреля
Ford Mustang
Ford Mustang
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Мамба
Мамба
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны