Горячие Новости

Облако тегов

США ведут «холодную валютную войну» за ослабление доллара – PIMCO

Американской экономике нужен слабый доллар

Соединенные Штаты успешно ведут «холодную валютную войну», целью которой является ослабление доллара, считают эксперты Pacific Investment Management Co. (PIMCO) – одного из крупнейших в мире инвесторов на рынке облигаций, сообщил Bloomberg.

С начала 2017 года американская нацвалюта ослабела почти на 12 процентов. В первую очередь это стало следствием бюджетно-налоговой и денежно-кредитной политикой Вашингтона. Большую роль также сыграла соответствующая риторика руководителей и ведущих специалистов регуляторных органов США. О таком выводе в своем блоге написал советник PIMCO по мировой экономике Йоахим Фелс.

Эксперт подчеркнул, что валютные войны не ведутся в открытую – например, при помощи публичных валютных интервенций, «их средства – это слова и скрытые действия», которые посылают рынкам не выраженный прямо, но тем не менее очень четкий сигнал». В данном случае речь идет об ослаблении доллара. И рынки адекватно воспринимают этот сигнал, но центробанки Европы и Японии явно не противодействуют монетарной политике Вашингтоне, опасаясь, что администрация Трампа может перейти к открытому протекционизму.

Фелс подчеркнул, что пока растет торговый дефицит США, Вашингтон будет заинтересован в слабом долларе.

Эксперты "Биржевого лидера" отметили, что 2017 год доллар США закончил с максимальным с 2003 года ослаблением к евро. Администрация Трампа не скрывает, что слабость бакса является целью ее монетарной политики, так как это благо для американской экономики. На Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе нынешнего года министр финансов США Стивен Мнучин прямо заявил, что падение курса доллара «благоприятствует торговле и возможностям» и поэтому «совершенно не беспокоит» администрацию Трампа. Там же в Швейцарии американский министр торговли Уилбур Росс признался: «Торговые войны ведутся каждый божий день. В данном случае торговая война пока идет совсем недолго, разница в том, что теперь войска США подступают к бастиону».


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
28 марта
28 марта
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Википедия
Википедия
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
1 ноября
1 ноября