Горячие Новости

Облако тегов

Каким будет курс доллара и евро в 2018 году – мнения ведущих аналитиков

Джордж Вашингтон за курс доллара не переживает

Каким будет курс доллара США и евро в наступившем году? Информационное агентство Reuters опросило ведущих валютных стратегов.

Львиная доля финансовых аналитиков считает, что налоговая реформа, принятая в США по инициативе Трампа, имеет непредсказуемые последствия для курса американской валюты. Это стало причиной того, что очень многие эксперты пересмотрели свои прежние прогнозы в сторону умеренности. Стратег BBVA Роберто Кобо Гарсия подчеркнул, что «в лучшем случае в краткосрочной перспективе будет небольшое положительное экономическое влияние, которое могло бы помочь сдержать тенденцию ослабления доллара к валютам, наблюдаемую в большинстве стран G10 в 2017 году». В 2017 году доллар подешевел на 9 процентов к корзине из 6 основных валют – это худший результат для американской валюты за последние 14 лет.

Зато в отношении евро аналитики выдали самый сильный за последние 3 года прогноз. Консенсус-прогноз  предполагает рост валюты еврозоны к доллару США до 1,22 к концу года. А некоторые оптимисты (например, из ING Financial Markets, которых относят к ТОП-10 самых точных валютных прогнозистов) назвали курс 1,30 USD/EUR в канун 2019 года. Основной причиной укрепление евро станет сворачивание Европейским центробанком программы покупки активов. И если в прошлом году звучали предположения, что доллар может достичь стоимостного паритета с евро, то сегодня даже те, кто уверен в позитивном влиянии налоговой реформы в Штатах, ставят на ослабление американской валюты к «старосветской».

Кит Юкес, аналитик Societe Generale, напомнил, что доходность американских облигаций сегодня находится на историческом минимуме, что обусловило снижение пика доллара до рекордно низкого показателя с 1980 года. Доллар станет расти только при условии существенной прибавки доходности ценных бумаг Казначейства США. Вряд ли такое случится, поэтому в Societe Generale ставят на 10-процентное снижение доллара к текущим показателям.

Большинство коллег NordFX согласны с аналитиками из французского банка: пока не будет ясности с последствиями налоговой реформы в США, понижательное давление на американскую валюту будет сохраняться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Википедия
Википедия
FBS Markets Inc.
FBS
9 мая
9 мая
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Рыбы
Рыбы