Горячие Новости

Облако тегов

2018 год будет трудным для доллара – аналитики Уолл-стрит

2018 год будет нелегким для доллара

Нынешний год оказался одним из самых худших для американского доллара за последнее десятилетие, но и следующий год обещает стать не лучше, отметили аналитики Уолл-стрит.

Если не произойдет ничего сверхъестественного, то по итогам нынешнего года индекс доллара окажется на самой низкой позиции с 1997 года. В этом году индекс доллара снизился на 8,6 процента, но все же остается на 25 процентов выше минимума, зарегистрированного в 2011 году, а в реальном выражении демонстрирует 5-процентное превышение среднего уровня за последние 20 лет.

Опрошенные Bloomberg эксперты считают, что ужесточения монетарной политики ФРС, неплохой рост американской экономики, вероятный повтор «эффекта Трампа» все же недостаточны для поддержки доллара в 2018 году. Аналитики прогнозируют продолжение постепенного разворота посткризисного «бычьего» тренда доллара. «В условиях, когда рост мировой экономики становится более сбалансированным и более синхронным, доллар выглядит дорого», – предупреждает стратег Societe Generale SA по инструментам с фиксированной доходностью Кит Джукс. Но благодаря стабильности мировой экономики и инфляционных процессов в Соединенных Штатах ослабление доллара будет устойчивым, считает валютный стратег TD Securities Inc. Нед Румпельтин.


Ослабление доллара может усилиться во втором полугодии 2018 года, предупреждают аналитики, из-за запланированных сокращений стимулов Европейского центробанка.

Однако ситуацию могут переломить шоковые решения Федеральной резервной системы США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
4 октября
4 октября
Дом-2
Дом-2. Главное
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Лукойл
Лукойл
Магнитная буря
Магнитная буря