Горячие Новости

Облако тегов

Доллар вновь попал под давление продаж

В первую пятницу каждого месяца, как обычно, выходят отчёты по рынку труда США. Это событие считается очень важным и оказывает значительное влияние на ход торгов. Как правило, движения достаточно резкие и сильные, причём не редко наблюдается внезапная смена направления. К нонфармам мы ещё вернёмся, а пока коротко об итогах вчерашних торгов.

Несмотря на рост доходности гособлигаций США, доллар вчера вновь попал под достаточно сильное давление продаж. Становится всё сложнее приводить аргументы в пользу укрепления американского доллара, поскольку те факторы, которые ещё совсем недавно поддерживали валюту США, в нынешней ситуации явно не работают или работают очень слабо.

По USD явно медвежий тренд, причём возник он не вчера, поэтому надо принимать существующую реальность, а не недоумевать, почему это доллар падает.  Как так, ставки же поднимают, экономика в порядке, а Дональду Трампу даже удалось выполнить предвыборное обещание и провести налоговую реформу. Всё учтено ценой.

Вчерашний сильный рост привёл к тому, что впервые за долгое время дневная свеча закрылась выше 1.2500. И снова отметим, что рынок опять двинулся раньше, не дожидаясь сегодняшних трудовых отчётов из США. И опять был создан задел для прорыва ближайшего сопротивления, которое сейчас представляет уровень 1.2537.  Напомним, что совсем недавно такое же поведение рынка наблюдалось перед пробоем 1.2323, только сейчас фундамент, в виде вчерашней белой свечи, гораздо основательнее. Всё это указывает на желание рынка двигаться по выбранному восходящему тренду, и, судя по всему, мало что может в этом помешать. Если так, то даже хорошая статистика по рынку труда вряд ли развернёт доллар. Максимум, что может произойти, это резкий и сильный откат, сбор стопов, и последующее восстановление.

Впрочем, наипервейшая задача для евробыков вполне очевидна - нужно закрыть текущую неделю выше максимумов предыдущей, то есть уровня 1.2537, после чего дорога на 1.2600 будет открыта. Если же данные выйдут столь сильными, что не останется ничего другого, как покупать USD, пара может упасть в район 1.2335-1.2323.

Материал подготовлен аналитиками компании Fort Financial Services

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
19 апреля
19 апреля
Ашкелон
Ашкелон