Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара будет расти в Украине

Курс доллара будет расти в Украине

Финансисты фиксируют рост курса американского доллара по отношению к украинской гривне. Эксперты прогнозируют дальнейшее подорожание американской валюты. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на UBR.

Наблюдающие за рыночными тенденциями эксперты говорят об очередном подорожании американского доллара в гривневом эквиваленте. Пик подорожания аналитики прогнозируют на вторник. Дело в том, что из-за праздников в США выручка понедельника не поступит на межбанковский рынок и не будет учтена в торгах.

В четверг и пятницу американская валюта в Украине уверенно дрожала. В аналитическом отделе компании NordFX информируют, что по результатам межбанковских торгов 16 февраля курс доллара увеличился еще на 14,5 копейки. К завершению торгового дня американский доллар закрепился в рамках 27,01-27,025 гривен.

hwdq2h1cag27031p8gc49jao2.png

Аналитики объясняют, что валютный ценник мог увеличиться еще больше, но Нацбанк начал продавать доллар по запросу лучшего курса. В результате совокупно 20 уполномоченных банков приобрели на межбанковском рынке 30 миллионов долларов по цене 27 гривен за единицу американской валюты.

Начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский сообщил, что рынок открылся на показателе 26,95 гривны за доллар, после этого котировки медленно начали расти к уровню 27 гривен за доллар. Затем после того, как участники торгов начали заключать сделки выше отметки 27 гривен за доллар, на рынок вышел Нацбанк с продажей долларов. Благодаря вмешательству регулятора котировки застыли в районе отметки 27 гривен за доллар.

Отложенный спрос играет ключевую роль.

Основной причиной стремительного подорожания иностранной валюты профильные специалисты называют отложенный спрос со стороны импортеров. Многие из них с начала месяца откладывали свои приобретения на межбанке, чтобы добиться максимального провала цены доллара. После начала роста американского доллара импортеры тут же бросились скупать валюту в больших объемах.

Серьезное давление на валютный рынок оказывает также спрос со стороны населения. Как только доллар начал активно дорожать в обменниках, украинцы поспешили сделать запас валюты. Именно население, паника которого может оказать сильное негативное влияние, представители Нацбанка пытаются успокоить в первую очередь.

С понедельника финансисты ожидают новой волны подорожания доллара до диапазона 27-27,10 гривен. В США 19 февраля празднуется День президента, банки платежные операции не проводят. Однако на украинском межбанке аналитики ожидают активных торгов за счет реализации отложенного спроса на валюту и заключения форвардных контрактов. В первый день недели эксперты не ожидают большого валютного дефицита на межбанке, особенно если Нацбанк окажет поддержку гривне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
остров
Остров
9 апреля
9 апреля
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Google AdWords
Google AdWords
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии