Горячие Новости

Облако тегов

Доллар отскочил на фоне снижения ставки RNBZ

Доллар отскочил на фоне снижения ставки RNBZ
После нескольких дней передышки на повестку дня вчера выскочила Греция с разговорами о завершении потенциального соглашения. Это вызвало резкое ралли на фондовых рынках, которые по-прежнему нестабильны на фоне любых новостей о ходе переговоров Греции.
Уолл-стрит закрылась сильно выше, при этом S & P 500 вырос на 1.2%. Тем не менее нужно принимать эти разговоры с недоверием, так как было много ложных сведений в ходе этого процесса. Однако  азиатские рынки также были сильны, при этом Nikkei вырос на 1.7 процента.  Данные промышленного производства в Китае в целом соответствовали ожиданиям и фактически показали небольшое улучшение относительно предыдущего месяца, а данные индекса розничных продаж в Китае также были стабильны, что не дает толчка Народному банку Китая в отношении дальнейших действий.
 
Волатильность на валютных рынках была значительной за последние 24 часа. Кабель вчера утром взлетел на фоне роста данных промышленного производства, но теперь начинает сдавать некоторые позиции, поскольку американский доллар снова укрепился. Это улучшение по доллару также было заметно по валютной паре доллар/иена, которая отскочила после значительного ослабления вчера. Однако самым большим двигателем  был киви после того, как Резервный банк Новой Зеландии неожиданно сократил свою ставку на 25 базисных пункта прошлой ночью. Этот шаг привел к тому, что киви потерял около 200 пунктов в ответ.

AUD/USD. 

Наплыв предложений на продажу в конце мая рассеялся и может даже сейчас показать своего рода прогресс в процессе потенциального восстановления на австралийском долларе. Свеча «бычье поглощение»  вчера показала разворот в настроениях, и уверенность «быков» снова растет. Сопротивление, которое остановило на прошлой неделе восстановление к 0.7818, стало сопротивлением, которое может теперь оказаться краткосрочной линией шеи небольшого паттерна в основании. Дневные индикаторы импульса интересны, поскольку RSI в настоящее время выше эквивалентного пика, а стохастик уже достиг дна и выглядит желающим улучшиться в дальнейшем.
 
Линии MACD также сошлись вместе и близки к тому, чтобы дать сигнал к покупке. Тем не менее это сопротивление добавляется к тому, что старый пол мая на уровне 0.7800 также является фактором. Интересно также, что RSI в течение мая нашел минимум чуть выше 50, и это также форма сопротивления в настоящее время. Ночное движение австралийца было довольно нерешительным, и покупатели изо всех сил пытаются пробиться к уровню 0.7800. Подтверждение закрытия выше сопротивления 0.7818 будет означать шаг назад, снова к уровню 0.8000. Внутридневной часовой график показывает незначительный уровень пивота вокруг 0.7710 в качестве первоначальной поддержки с уровнем 0.7634 в качестве ключевой краткосрочной поддержки в настоящее время.
 
 

EUR/USD.

На фоне наплыва предложений на продажу вчера по всем основным валютным парам против американского доллара может быть удивительно то, что евро не удалось продвинуться далее (внутридневной откат на доходности немецких бондов был значительной причиной этого). Даже последний прогноз потенциального соглашения с Грецией не смог ничего сделать, чтобы вдохновить «быков». Вместо этого еще раз было тестирование дневного реакционного максимума 1.1380, которое было отклонено.
 
Существует краткосрочный «бычий» прогноз (дневные индикаторы импульса пытаются стать положительным), но по-прежнему идет борьба, которая продолжается и во время сегодняшней сессии. Дневной часовой график еще раз показывает, что «быки» не в состоянии перехватить контроль, а импульс довольно слабый. Пока евро торгуется выше поддержки 1.1260, перспектива дальнейшего роста высока, поэтому если цена начнет дрейфовать ниже этого уровня, то возможно тестирование реакционного минимума 1.1213. Я настроен положительно относительно евро в настоящее время, но я помню о значительном верхнем сопротивлении выше 1.1380, которое находится около 1.1450.
 
 
Richard Perry, аналитик рынка компании Hantec Markets
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
20 апреля
20 апреля
26 мая
26 мая
18 января
18 января
1 июля
1 июля
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков