Горячие Новости

Облако тегов

Волатильность на рынке Форекс продолжается

Волатильность на рынке Форекс продолжается

После нескольких дней передышки, на повестку дня вчера выскочила Греция с разговорами о завершении потенциального соглашения. Это вызвало резкое ралли на фондовых рынках, которые по-прежнему нестабильны на фоне любых новостей о ходе переговоров Греции.

Уолл-стрит закрылась сильно выше, при этом S & P 500 вырос на 1.2%. Тем не менее нужно принимать эти разговоры с недоверием, так как было много ложных сведений в ходе этого процесса. Тем не менее,  азиатские рынки также были сильны, при этом Nikkei вырос на 1.7 процента.  Данные промышленного производства в Китае, в целом, соответствовали ожиданиям, и фактически показали небольшое улучшение относительно предыдущего месяца, а данные индекса розничных продаж в Китае также были стабильны, что не дает толчка Народному банку Китая в отношении дальнейших действий.

Волатильность на валютных рынках была значительной за последние 24 часа. Кабель вчера утром взлетел на фоне роста данных промышленного производства, но теперь начинает сдавать некоторые позиции, поскольку американский доллар снова укрепился. Это улучшение по доллару также было заметно по валютной паре доллар/иена, которая отскочила после значительного ослабления вчера. Однако самым большим двигателем  был киви после того, как Резервный банк Новой Зеландии неожиданно сократил свою ставку на 25 базисных пункта прошлой ночью. Этот шаг привел к тому, что киви потерял около 200 пунктов в ответ.

GBP/USD.

Ранняя европейская сессия показала, что стерлинг оказался под давлением после серии сильных свечей. Поскольку отскок кабеля за последние несколько дней принял более четкие очертания, интересно, что коррекция состоялась около ключевого сопротивления. Уровни коррекции  Фибоначчи к «бычьему» движению 1.4563/1.5814 сыграли важную роль в последние недели, и снова наблюдалась консолидация, на этот раз на уровне 1.5519, 23.6% Фибо. Реакционный максимум вчера был на уровне 1,5552 доллара, но внутридневной часовой график показывает, что, безусловно, была консолидация вокруг этого уровня Фибо, и давление продавцов вернулось сегодня, при этом часовой график показал впоследствии потерю импульса и начало ослабления.

 

Краткосрочная ключевая поддержка 1.5445 уже была нарушена, и следующая группа поддержки приходится на уровень 1.5370. «Быки» действительно борются сегодня утром, и закрытие сегодня снова ниже 1.5445 будет коррекционным сигналом. Может случиться так, что более низкий максимум, который я ожидал ниже 1.5700, в настоящее время отмечен на уровне 1.5552?

 

 

USD/JPY.

Резкое снижение валютной пары доллар / иена оказало значительное влияние на перспективу. Коррекционная конфигурация индикаторов импульса теперь ясно видна, с «медвежьим» пересечением MACD, стохастик также сигнализирует о продаже и падает, в то время как RSI тоже снижается. Это позволяет предположить, что вершина теперь отмечена на уровне 125.85. Как далеко уйдет коррекция – это вопрос. Анализ коррекции Фибоначчи к ралли 118.86/125.85 показывает, что 50% (на уровне 122.36) практически было аннулировано при вчерашнем откате к минимуму 122.43.

 

Консолидация и отскок сейчас торгуется вблизи 38.2% Фибо на уровне 123.19 и движение сквозь этот уровень сейчас может привести к откату. Меня по-прежнему интересует сопротивление 123.50 (которое было старой ключевой поддержкой) и оно является областью верхнего предложения. Это может быть тот уровень, где новые продавцы начинают искать позиции снова. Здесь должен быть уровень покрытия коротких позиций по йене при снижении на валютной паре  доллар / иена вчера. У меня такое ощущение, что есть еще возможность для дальнейшего движения вниз обратно по направлению к старой ключевой поддержке вблизи 122.

 

 

Richard Perry, аналитик рынка компании Hantec Markets.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Планета
Планета
Краматорск
Краматорск
29 мая
29 мая
12 октября
12 октября
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров