Горячие Новости

Облако тегов

Внимание трейдеров сосредоточено на публикации данных из США

Внимание трейдеров сосредоточено на публикации данных из США

Большинство основных валютных пар на рынке Forex были относительно подавлены вчера, хотя австралийский доллар был заметным исключением. Австралийский доллар неуклонно снижался в течение ночной сессии после публикации данных индекса розничных продаж, которые оказались без изменения  в течение апреля. Это было значительно ниже консенсус-прогноза, который говорил о росте на 0.4% в то время, как данные за март были пересмотрены до + 0.2% от + 0.3%.

С другой стороны, торговля первоначально была смешанной без очевидного общего направления. Тем не менее, евро завершил сеанс четверга в оборонительной позиции, отдавая малую часть своей прибыли, полученной в течение предыдущих двух сессий. Инвесторы снова убегали из единой валюты после того, как данные по инфляции в еврозоне отметили рост, и президент ЕЦБ Марио Драги проигнорировал недавний скачок доходности облигаций зоны евро. Его невозмутимость успокоила инвесторов, и доходность немецких бондов отступилась назад от многомесячных максимумов. Кроме того, соглашение «деньги за реформы» между тройкой МВФ / ЕЦБ / ЕС и Грецией, казалось, удачно завершено. Греция должна была погасить еще один платеж МВФ сегодня. Тем не менее, Афины сообщили МВФ вчера вечером, что они воспользуются пунктом в плане своего соглашения о спасении и свяжут четыре платежа за этот месяц в одну сумму в размере 1,5 млрд. евро, с выплатой 30 июня. Это зловещий знак, однако, реакция рынка была приглушенной, чтобы не сказать больше.

Валютная пара EURUSD показала блестящее движение на этой неделе. В среду она проскочила сквозь границы сопротивлений  между 1.1200 и 1.1230. Хотя она потеряла почву в конце вчерашней сессии, но ей удалось снова двинуться выше 1.1230. Если пара сможет удержаться и закрепиться выше этого уровня сегодня, то есть еще хороший шанс, что она сможет продемонстрировать ралли для того, чтобы протестировать максимум 15-мая на уровне 1.1467. Тем не менее, многое будет зависеть от американских данных количества вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, публикуемых во второй половине дня. Консенсус ожидание состоит в увеличении до 222000 за май – что ниже апрельского значения в 223000. Вообще говоря, все, что находится между 200 / 220 тысяч, является нейтральным. Если данные выйдут ниже 200000, следует ожидать резкой продажи американского доллара. Количество, превышающее 220000, должно отправить доллар выше. Конечно, основной нюанс заключается в изменении данных за апрель.  Мы наблюдали три последовательных и существенных пересмотра в этом году, и они неоднократно производили плохое впечатление на трейдеров.


Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades.

 

Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 

 

Мысли и мнения, выраженные здесь, имеют исключительное мнение их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 

 

ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
18 августа
18 августа
Foxconn
Foxconn
Кирения
Кирения
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)