Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к иене на фоне данных от Банка Японии

Курс доллара США растёт к иене на фоне данных от Банка Японии

По состоянию на март текущего года промпроизводство Японии демонстрирует снижение показателей уже два месяца к ряду. Стоит отметить, что это снижение происходит на фоне попыток роста промышленного производства, в то время как рынок ценных бумаг растет, а цены на нефть снижаются. Об этом рассказали эксперты брокерской компании Arsenal-FX журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Рост промпроизводства в первом квартале.

Так, снижение промышленного производства относительно предыдущего месяца составило 0.3%, что, в свою очередь, намного меньше показателя в 2.3%, которые были указаны в прогнозе, проводимого the Nikkei и The Wall Street Journal опроса среди экономистов.

Министерство экономики опубликовало данные, согласно которым рост промпроизводства за период январь-март текущего года составил 1.7% относительно 0.8% зафиксированных за период октябрь-декабрь 2014 года.

Курс монетарной политики прежний - Банк Японии.

Как стало известно из итогов заседания Банка Японии, несмотря на ослабление инфляции в стране, регулятор сохранил прежний курс по денежно-кредитной политике.

Также стало известно, что главный регулятор Японии по-прежнему нацелен на расширение денежной базы на 80 трлн. иен, или $674 млрд за годовой период. Тем самым Японский ЦБ продолжает реализацию программ по стимулированию, целью которых является восстановить рост потребительских цен до целевого уровня в 2%.

В Японии уровень инфляции - 0%.

Прогнозы экспертов, которые, в свою очередь, были опрошены агентством Bloomberg, указывают на то, что уровень инфляции в стране без учета увеличения процентной ставки по налогу на потребление, а также без учета цен на свежие продукты по состоянию на март текущего года вот уже второй месяц к ряду остается на уровне в 0%.

Но несмотря на это данные статистики за IV квартал предыдущего года свидетельствуют о том, что японская экономика увеличилась на 1.5% после того, как два предыдущих квартала демонстрировала только сокращение показателей.

Сегодня, 9 мая 2015 года, курс японской иены после установления нового максимума (122,01) вот уже второй месяц торгуется во флете в рамках 122,01-118,32, говорят аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями поддержки/сопротивления выступают как раз границы данного флета: локальный минимум 118,32 и максимум 122,01.

13b1074dd2da.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Сирия
Сирийская Арабская республика
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
ЦБ
ЦБ России: курс рубля