Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США падает к евро на фоне падения розничных продаж в Германии

Курс доллара США падает к евро на фоне падения розничных продаж в Германии

Федеральное статистическое агентство Германии опубликовало данные, из которых стало известно, что показатели по розничным продажам в стране по состоянию на март текущего года продемонстрировали снижение на 2.3% в сравнении с данными статистики за предыдущий месяц. Также стоит отметить и тот факт, что это падение розничных продаж стало максимальным за период начиная с начала 2013 года, отметили аналитики брокерской компании Arsenal-FX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Ранние прогнозы не оправдались.

Данные статистики по годовой динамике отмечают увеличение продаж относительно марта предыдущего года на 3.5%. Ожидания аналитиков относительно роста показателей, по данным опроса агентства Bloomberg, указывают на предполагаемое увеличение первого показателя на 0.5%, а второго - на 3.1%.

После пересмотра в феврале данных по розничным продажам рост показателей в годовой динамике достиг 3.3% относительно февраля предыдущего года, в то время как по отношению к январю 2015 года розничные продажи снизились на 0.1%. В более ранних сообщениях было указано на снижение первого показателя на 0.5% и увеличения, в свою очередь, второго на на 3.6%.

Положительное влияние QE.

Эксперты отмечают, что, судя по всему, QE ЕЦБ (программа количественного смягчения европейского регулятора), которую запустили в марте текущего года, до потребительского сектора еще пока не дошла.

Но уже на сегодняшний день можно оценить положительное влияние QE, которое было оказано на деловое доверие в Германии. Так, по состоянию на апрель текущего года, превысив все ожидания рынка, индекс IFO достиг своего десятимесячного максимума. Что же касается прогнозов, то Еврокомиссия ожидает роста экономики Германии в текущем году на 1.1%, в то время как Бундесбанк прогнозирует увеличение немецкой экономики в 2015 году уже на 2%.

Сегодня, 9 мая 2015 года, курс евро продолжает формировать коррекционое движение по отношению к долгосрочному нисходящему тренду и достигло отметки 1.1391 доллара за евро, отмечают аналитики онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшим важным уровнем сопротивления выступает пивот МФ 1,1495, а важные уровни поддержки расположены достаточно низко - это наклонный канал МФ и пивот МФ 1,0531, пробитие и закрепление под которыми откроет дорогу для дальнейшего падения курса евро.

b163cf1b756c.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Audi A2
Audi A2
17 мая
17 мая
Славнефть
Славнефть
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович