Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США падает к евро на фоне падения розничных продаж в Германии

Курс доллара США падает к евро на фоне падения розничных продаж в Германии

Федеральное статистическое агентство Германии опубликовало данные, из которых стало известно, что показатели по розничным продажам в стране по состоянию на март текущего года продемонстрировали снижение на 2.3% в сравнении с данными статистики за предыдущий месяц. Также стоит отметить и тот факт, что это падение розничных продаж стало максимальным за период начиная с начала 2013 года, отметили аналитики брокерской компании Arsenal-FX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Ранние прогнозы не оправдались.

Данные статистики по годовой динамике отмечают увеличение продаж относительно марта предыдущего года на 3.5%. Ожидания аналитиков относительно роста показателей, по данным опроса агентства Bloomberg, указывают на предполагаемое увеличение первого показателя на 0.5%, а второго - на 3.1%.

После пересмотра в феврале данных по розничным продажам рост показателей в годовой динамике достиг 3.3% относительно февраля предыдущего года, в то время как по отношению к январю 2015 года розничные продажи снизились на 0.1%. В более ранних сообщениях было указано на снижение первого показателя на 0.5% и увеличения, в свою очередь, второго на на 3.6%.

Положительное влияние QE.

Эксперты отмечают, что, судя по всему, QE ЕЦБ (программа количественного смягчения европейского регулятора), которую запустили в марте текущего года, до потребительского сектора еще пока не дошла.

Но уже на сегодняшний день можно оценить положительное влияние QE, которое было оказано на деловое доверие в Германии. Так, по состоянию на апрель текущего года, превысив все ожидания рынка, индекс IFO достиг своего десятимесячного максимума. Что же касается прогнозов, то Еврокомиссия ожидает роста экономики Германии в текущем году на 1.1%, в то время как Бундесбанк прогнозирует увеличение немецкой экономики в 2015 году уже на 2%.

Сегодня, 9 мая 2015 года, курс евро продолжает формировать коррекционое движение по отношению к долгосрочному нисходящему тренду и достигло отметки 1.1391 доллара за евро, отмечают аналитики онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшим важным уровнем сопротивления выступает пивот МФ 1,1495, а важные уровни поддержки расположены достаточно низко - это наклонный канал МФ и пивот МФ 1,0531, пробитие и закрепление под которыми откроет дорогу для дальнейшего падения курса евро.

b163cf1b756c.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Луганск
Луганск
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики