Горячие Новости

Облако тегов

Цель для покупок USD/ZAR находится в 12.500

Позитивная статистика по рынку недвижимости США, увеличение рисков оттока капитала с долгового рынка Старого света и сохранение напряженности вокруг Греции легко увели котировки EUR/USD к основанию седьмой фигуры, хотя еще в ходе европейской сессии Forex пара вплотную приблизилась к отметке 1,08 благодаря повышению прогнозов роста ВВП Германии с 1,5% до 1,8% на 2015 немецким правительством. Мартовские продажи домов на вторичном рынке в США выросли на 6,1% м/м, двукратно превысив ожидания, индекс цен на жилье ускорился с 5,1% до 5,4%, а индекс заявлений на покупку недвижимости от MBA - со 195,6 до 205,4. Рынок выглядит здоровым, а опережающая динамика цен по сравнению со средней заработной платой прибавляет вистов сторонникам повышения ставки по федеральным фондам. "При этом стоимость новостроек растет быстрее, что говорит о росте благосостояния американских семей, готовых тратить больше на качество и комфорт", - отметили аналитики FBS. 

К тому же не стоит сбрасывать со счетов фактор сезонности в принятии решений ФРС. Запуск QE2, QE3 и Twist, расширение масштабов третьего раунда покупок облигаций, сообщение о сворачивании программы количественного смягчения и ее окончательное прекращение пришлись на период с августа по декабрь. Не зря инвесторы с нетерпением ожидают выступление главы Федерального резерва в Джексон-Хоуле. Логичным было бы предположить, что регулятор предпочитает взять паузу и оценить состояние американской экономики в первой половине года, прежде чем вносить коррективы в монетарную политику. При этом, согласно исследованиям ФРБ Атланты, за последние пять лет ВВП по итогам первого квартала в среднем рос на скромные 0,6%, а затем ускорялся до 2,9% в течение оставшейся части года.

Торговые рекомендации.

USD/ZAR резко растет в последние несколько дней в 3-й среднесрочной импульсной волне (3), которая началась недавно, когда пара развернулась вверх от сильной зоны поддержки, лежащей между уровнями поддержки 11.8000 и 11.900 (бывший уровень сопротивления и цель для покупок, которая была установлена в нашем предыдущем прогнозе для данной валютной пары, который действует в качестве поддержки после того, как он был прорван в феврале). Активная импульсная волна (3) вчера прорвала сильный уровень сопротивления 12.2050 (который развернул предыдущие волны B и 1).
 
USD/ZAR прорвала сильный уровень сопротивления 12.2050. Следующая цель для покупок — 12.500.  "USD/ZAR, скорее всего, продолжит расти к следующей цели для покупок на уровне сопротивления 12.500 (который развернул предыдущую среднесрочную импульсную волну (1) в марте)", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Джизакская область
Джизакская область
Экономический  кризис
Экономический кризис