Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к японской иене на фоне сокращения ВВП Японии

Курс доллара США снизился к японской иене на фоне сокращения ВВП Японии

Как стало известно, данные по объему ВВП Японии по состоянию на II квартал 2014 года продемонстрировали резкое снижение. "Произошло это вследствие того, что налоговая ставка на потребление была повышена", - рассказали эксперты брокерской компании Concord Bay, журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Японская экономика потеряла за период апрель-июнь 2014 года 6.8% относительно предыдущего квартала январь-март текущего года. На сегодняшний день это является максимальным снижением показателя за период начиная с 2011 года. Но несмотря на это, показатель снизился до отметки выше среднего прогнозируемого уровня. Экономисты в свою очередь ожидали снижение до уровня 7.1%.

Повышение налога стимулировало потребление и рост экономики.

По данным за предыдущий квартал, апрель-июнь текущего года, снижение потребительских расходов в Японии достигло 19.2%. Показатели по импорту продемонстрировали снижение на 20.5% относительно предыдущего квартала. Данные по экспорту показали снижение на 1.8%.

Рост экономики Японии на I квартал достиг 6.1%. Значительную часть роста экономики страны обеспечили сами японцы. Так население активно скупало товары высшей ценовой категории в преддверии 1 апреля. Именно с этого дня в Японии был поднят налог на потребление с предыдущих 5% до 8%.

Налог с продаж могут повысить до 10%.


Но согласно плану по сокращению государственного долга страны уже в следующем году ставка налога с продаж может быть вновь поднята уже до 10%. В связи с этим главе правительства Японии Синдзо Абэ предстоит принятие непростого решения. Уже до конца текущего года Абэ должен заявить об своем решении. Но стоит также отметить и то, что повышение ставки налога на потребление возможно только в случае, когда экономика страны будет демонстрировать стабильное восстановление.

Сегодня, 24 августа, курса иены продолжает торговаться в снижении к доллару США, на отметке 103,88 иены за доллар - пояснили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. После закрепления над пробитым уровнем сопротивления - 104,12, следующее сопротивление ожидается на отметке 104,83, а ближайшими важными уровнями поддержки являются восходящий наклонный канал МФ и пивот МФ 101.08 .

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Славнефть
Славнефть
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги