Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к юаню на фоне неутешительных стат.данных экономики Поднебесной

Курс доллара США растет к юаню на фоне неутешительных стат.данных экономики Поднебесной

Опасения экспертов относительно перспектив экономики Китая на второе полугодие усилились после того, как стало известно об объемах средств поступивших в экономику Поднебесной в июле. "Согласно данным статистики июль обновил новый минимум который держится уже почти 6 лет", - рассказали эксперты брокерской компании TusarFX, журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Так падение индикатора TSF до отметки 273.1 млрд. юаней является минимальным показателем начиная с 2008 года. Да к тому же эти данные соответствуют только лишь седьмой части от тех данных, которые индикатор демонстрировал за июнь текущего года. Стоит напомнить, что этот индикатор наиболее полно отражает ликвидность экономики.

ЦБ Китая успокоил рынки.

В свою очередь главный регулятор Китая сделал заявление в котором указал, что не прибегал ни к каким изменениям относительно монетарной политики. Также было отмечено, что приемлемые уровни демонстрируют рост финансирования и кредитования, тем самым стараясь успокоить рынки.

Со стороны ЦБ было признано, что экономика Поднебесной замедлилась, также было отмечено и охлаждение рынка недвижимости страны. Отдельно была затронута и тема так называемых "плохих" кредитов, рост которых связан с чрезмерным вливанием денег в экономику которая находится в стадии замедления своей динамики роста. Тут стоит пожалуй отметить, что рост "плохих" кредитов наблюдается непрерывно уже 11 кварталов.

Китайские банки не оправдали ожидания по кредитам.


По состоянию на июль текущего года банки Китая продемонстрировали снижение объемов по выдаче новых кредитов, тем самым показав данные ниже прогнозируемых. Так в июле показатель достиг уровня в 385.2 млрд. юаней, тогда как месяцем ранее показатель был на отметке в 1.08 трлн. юаней. Прогнозы экономистов в свою очередь были на уровне 725 млрд. юаней на июль.

Плохие данные продемонстрировало и промышленное производство. Так рост показателей промышленного производства Поднебесной за июль в пересчете на годовую динамику составил всего лишь 9%.

Сегодня, 24 августа, курс китайского юаня продолжает свое укрепление и вернул утраченные позиции на уровень марта 2014 года - 6,1515 - поясняют аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшим важным уровнем поддержки выступает уровень Фибоначчи на отметке 6,12 юаня за доллар, а линия наклонного канала МФ и пивот МФ 6,2350 выступают в качестве уровней сопротивления.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером

Владимир Зиновьевич Парасюк
RD Global
RD Global
11 мая
11 мая
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)