Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос к основным валютам на Форекс на 0,20% на геополитике и речи главы ФРС

Курс доллара вырос к основным валютам на Форекс на 0,20% на геополитике и речи главы ФРС

Индекс доллара, показывающий силу курса доллара к другим 6 валютам на Форекс, вырос в пятницу, 22 августа, на 0,20% на фоне вновь обостряющихся геополитических рисков, связанных с Украиной, а также при поддержке главы Федеральной резервной системы Дж. Йеллен, выступившей на конференции в Джексон-Хоуле.

Наблюдали за реакцией курса доллара аналитики брокерской компании «ХМ» и корреспонденты журнала «Биржевой лидер».

Доллар укрепляется за счет геополитики и активного экономического роста в США.

На выступлении в ежегодно проводимой резервным банком Канзас-Сити экономической конференции, председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Дж. Йеллен признала прогресс на рынке труда. Однако не отметила, как этот прогресс может повлиять на денежно-кредитную политику.

На конференции, посвященной в этом году рынку труда, она почеркнула, что экономический рост значительно прогрессирует после крупнейших потерь занятости в США со времен Великой депрессии. Хотя рост экономики значительный, но рынок труда пока не смог полностью восстановиться, хотя рецессия закончилась пять лет назад.

Дж. Йеллен не была склонна к более жесткой риторике. Она придерживалась «золотой середины», высказываясь как в пользу более ранней нормализации кредитно-денежной политики, так и в пользу сохранения близких к нулю ставок в течение более длительного периода времени. Условиями для более раннего подъема процентных ставок она назвала продолжающиеся улучшения на рынке труда и рост инфляции к целевому уровню 2,0% более быстрыми темпами, чем прогнозировали представители ФРС. Однако если рост рабочих замедлится, то низкие ставки могут быть сохранены в течение длительного времени.

Близкие к нулю процентные ставки ФРС установила в декабре 2008 года. Большинство представителей ФРС не ожидает роста процентных ставок до лета 2015 года. Однако некоторые представители ФРС склонны полагать, что ФРС тормозит дальнейшее экономическое развитие США, сохраняя ультрамягкую монетарную политику.

Дж. Йеллен повторила свои слова, сделанные во время выступления перед Конгрессом США в июле, относительного того, что денежно-кредитная политика должна проводиться прагматично, без опоры на какой-то отдельный индикатор или модель, отражая продолжающуюся оценку экономических данных в контексте развития понимания современной экономики.

На основной вопрос об оценке количества неиспользованных мощностей в экономике она ответила, что эти данные очень тяжело оценить из-за изменений в доле рабочей силы, роста заработков, демографии рабочей силы, частичной занятости и других индикаторов динамики рынка труда. Экономические исследования показывают, что поведение этих и других индикаторов рынка труда после Великой рецессии изменилось.

Курс доллара вырос к другим валютам на Форекс во время ее выступления. Рост доллара начался на европейской сессии на фоне тревожных сообщений из Украины. Российский конвой с гуманитарной помощью незаконно пересек границы Украины и направляется вглубь страны. Украинские власти считают этот инцидент вторжением и актом агрессии со стороны России.

Перспективы индекса доллара для трейдеров Форекса.

На часовом графике индекса доллара эксперты Академии Masterforex-V отмечают установление нового максимум 2014 года вблизи 82,46 во время выступления главы ФРС. Коррекционное снижение курса доллара и закрытие торгов в районе 82,32 может являться закономерной коррекцией после активного роста.

На графике продолжение среднесрочного тренда вверх по курсу доллара подтверждается перестраиванием скользящих средних 21 и 55 периодов в правильном восходящем порядке. Среднесрочный тренд совпадает по направлению с долгосрочным восходящим трендом.

Вероятно, что восходящее движение курса доллара продолжится в район 82,66 и выше после того, как максимум вблизи 82,46 будет преодолен.

Коррекционный откат курса доллара может наблюдаться в район 82,19, а при пробое этого уровня в район 82,06. Дальнейшее снижение курса доллара может поставить под сомнение силу восходящего среднесрочного тренда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
30 апреля
30 апреля
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
24 мая
24 мая
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР