Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара ослаб к британскому фунту на 0,28% на Форекс за неделю

Курс доллара ослаб к британскому фунту на 0,28% на Форекс за неделю

Торговая неделя 2-6 июня закончилась для валютной пары фунт/доллар укреплением фунта, или снижением курса доллара на 0,28%.

Ключевыми событиями недели для фунта в паре с долларом стало заседание банка Англии в четверг, 5 июня, и выход данных по торговому балансу Великобритании за апрель.

Итоги недели 2-6 июня для пары фунт/доллар подводили аналитики брокерской компании «ХМ» и корреспонденты раздела «Курсы валют» журнала «Биржевой лидер».

Банк Англии оставил процентную ставку на уровне 0,5%.


Банк Англии на заседании, проходившем 4-5 июня, решил оставить ключевую процентную ставку – ставку по репо-сделкам – на рекордно низком уровне 0,5%. Денежно-кредитная политика банка осталась без изменений для поддержания текущего восстановления экономки. Общий объем программы покупки облигаций на сумму 375 миллиардов фунтов оставлен без изменения. Фактически программа покупки облигаций уже не проводится, поскольку весь объем облигаций уже был выкуплен.

Решение Комитета по денежной политике банка Англии, состоящего из 9 человек, совпало с ожиданиями участников рынка и не вызвало повышенной активности валютной пары фунт/доллар или значительного изменения стоимости и доходности государственных облигаций Великобритании.

Управляющий банка Англии Марк Карни просигнализировал о том, что мягкая кредитно-денежная политика будет оставаться без изменений для стимулирования капиталовложений и расходов, а также для роста занятости населения Великобритании, пока инфляционное давление остается сдержанным. В апреле в Великобритании годовая инфляция составляла 1,8%. Банк Англии ожидает роста инфляции до целевого уровня 2,0% в течение ближайших нескольких лет.

Экономика Англии восстанавливается самыми быстрыми темпами по сравнению с другими странами большой семерки после длительного периода стагнации. Международный валютный фонд (МВФ) ожидает рост валового внутреннего продукта Великобритании на 2,9% в 2014 году. МВФ предупреждает банк Англии о высоких рисках для восстановления экономики со стороны ускорения роста цен на жилье и низкой производительности.

Согласно последним данным, цены на жилье в мае росли самыми быстрыми темпами почти за 12 лет. Резкий рост цен на недвижимости может сделать домохозяйства более уязвимыми при повышении процентных ставок и дальнейшей выплаты по кредитам. 26 июня Комитет по финансовой политике Банка Англии опубликует свои последние выводы о рынке жилья.

Участники рынка ожидают первого повышения ключевой процентной ставки банком Англии в начале 2015 года. Вероятность роста ключевой ставки выше 3,0% в будущем мала.

Ключевые экономические данные, вышедшие в Великобритании на неделе 2-6 июня.

 

5 июня, в понедельник Markit опубликовал индекс деловой активности в производственном секторе за май на уровне 57,0 со снижением от уровня 57,3 в апреле. Потребительское кредитование в апреле снизилось до 0,6 миллиарда фунтов в апреле. В марте объем потребительского кредитования составлял 1,02 миллиарда фунтов.

Индекс деловой активности в строительном секторе, опубликованный 3 июня, в мае снизился до 60,0 со значения в апреле 60,8. Индекс деловой активности в секторе услуг, опубликованный 4 июня, в мае составил 58,6 по сравнению с 57,7 в апреле. Индекс цен на жилье от Halifax – крупнейшего ипотечного кредитора Великобритании, опубликованный 5 июня, вырос в мае на 3,9%. В апреле индекс был негативным -0,3%.

В пятницу, 6 июня, Национальное бюро статистики Великобритании сообщило о росте дефицита внешней торговли Великобритании в апреле до -8,92 миллиарда фунтов. В марте дефицит был меньше, на уровне - 8,29 миллиарда фунтов. Экономисты ожидали выхода более позитивного показателя - дефицита в размере 8,7 миллиарда фунтов. Экспорт в апреле снизился по сравнению с мартом на 1,5%, повлияв на рост дефицита баланса. Слабый рост экспорта делает долгосрочные перспективы восстановления экономики менее оптимистичными, поскольку не происходит повышения производства товаров – главного фактора экономического роста. Импорт в апреле вырос на 0,8% и свидетельствует о росте потребительского доверия в Великобритании. Общий дефицит внешней торговли товарами и услугами в апреле резко вырос до 1,8 миллиарда фунтов с 1,1 миллиарда фунтов в марте.

Национальное бюро статистики Великобритании сообщило также об ошибке в данных Управления по налогам и таможенным сборам по экспорту нефти в марте. Ошибка была идентифицирована слишком поздно и учтена в апрельских данных.

Продажи автомобилей в Великобритании выросли до 10-летнего максимума в мае, увеличившись на 7,0% по сравнению с маем прошлого года. Общество производителей и продавцов автомобилей планировало годовой рост около 6,0%.

Перспективы фунта относительно курса доллара на Форекс.

 

Эксперты Академии Masterforex-V проанализировали дальнейшие среднесрочные перспективы движения пары фунт/доллар на Форекс. На 4-часовом таймфрейме среднесрочное нисходящее движение пары, начатое с уровня локального максимума 1,6995 и достигшее локального минимума 1,6692, сохраняется. 4 волна нисходящего волнового движения, вероятно, закончила формирование в районе 1,6844. Начиная со следующей недели возможны 2 варианта развития событий: продолжение снижения фунта к доллару или продолжение роста фунта к доллару.

Если снижение фунта к курсу доллара продолжится, вероятно развитие 5 импульсной волны и снижение цены в район поддержек 1,6780, 1,6721 и 1,6692.

Если фунт завершит среднесрочное коррекционное снижение к курсу доллара в рамках долгосрочного восходящего тренда, вероятен рост фунта в район сопротивления и пробой нисходящего наклонного канала МФ вверх. Пробой и закрепление выше этих уровней будет свидетельствовать о приостановке нисходящей тенденции. Рост пары в район следующих уровней сопротивления 1,6881 и 1,6920 даст основание считать 5 волну снижения вероятной первой волной импульсного роста фунта против доллара.

На графике ниже ослабление фунта и укрепление курса доллара показано красной стрелкой вниз, укрепление фунта – синей стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Чехия
Чехия
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
4 января
4 января
UFXMarkets
UFXMarkets
Харьков
Харьков