Горячие Новости

Облако тегов

Как изменился курс доллара к европейским валютам на Форексе за неделю

Как изменился курс доллара к европейским валютам на Форекс за неделю

За первую летнюю торговую неделю 2-6 июня курс доллара снизился к трем европейским валютам на Форекс: британский фунт вырос к доллару на 0,28%, швейцарский франк укрепился против курса доллара на 0,18%, евро вырос на 0,07%. Европейские валюты выросли против доллара, несмотря на комплекс мер, принятый Европейским центральным банком для борьбы с низкой инфляцией, а также для стимулирования потребительского кредитования.
Ключевые фундаментальные события первой недели лета комментировали для корреспондентов "Биржевого лидера" аналитики брокерской компании UFXMarkets.

ЕЦБ принял комплекс мер для стимулирования кредитования европейского бизнеса.

В четверг, 6 июня Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявил о введении комплекса мер, направленных на борьбу с низкой инфляцией. Экономисты и аналитики финансовых рынков сравнивают этот комплекс мер с выпуском большого количества маленьких пуль, которые, действуя комплексно, могут показать свою эффективность через несколько месяцев или кварталов. Началась также подготовка к применению основного и самого эффективного инструмента – покупки обеспеченных активами ценных бумаг, или количественному смягчению. Данный инструмент станет своеобразной "базукой" с долгосрочным действием.


ЕЦБ также пошел на беспрецедентный исторический шаг, применив отрицательную ставку по депозитам овернайт.
Выступая на пресс-конференции после заседания банка, президент ЕЦБ М. Драги объявил о снижении ставки рефинансирования до 0,15%, снижении ставки по депозитам овернайт до -0,1%, снижение ставки маржинального кредитования до 0,4%. М. Драги объявил также о начале новой долгосрочной операции по рефинансированию банков TLTRO, целью которой является стимулирование кредитования домохозяйств и нефинансовых корпораций. Глава ЕЦБ добавил также, что существует еще ряд мер для применения в монетарной политике в будущем и возможна корректировка уже принятых мер.

Одними из основных экономических показателей, которые оказали наибольшее давление на ЕЦБ, стали: высокий уровень безработицы в апреле, составляющий 11,7%, снижение композитного индекса деловой активности в производственном секторе еврозоны в мае до 53,5 с 54,0 месяцем ранее и снижение инфляции в еврозоне с 0,7% до 0,5% в годовом измерении в мае.



Драги также заявил, что данная программа смягчения монетарной политики не будет препятствовать странам еврозоны в осуществлении необходимых и болезненных структурных реформ.

После объявления комплекса мер от ЕЦБ волатильность и объем торгов на Форекс значительно возросли. На фоне "голубиной" политики, в паре евро/доллар минимум января вблизи 1,3476 выглядел достижимым и многообещающим. Однако последующий рост евро к концу американской сессии четверга в район 1,3670 заставил многих участников рынка понервничать и начать фиксировать короткие позиции. Несмотря на применение широкого комплекса мер, сокращение основных краткосрочных процентных ставок, вероятно, оказалось уже учтено рынком: индексы EURIBOR и EONIA резко не изменились, продолжая нисходящую плавную тенденцию.



EURIBOR (Euro Interbank Offered Rate) является в еврозоне главной справочной процентной ставкой предложения для различных сроков межбанковских кредитов, которая усредняется и публикуется ежедневно в определенное время.

Ставка EONIA (Euro OverNight Index Average) - это вторая важная справочная ставка, которая представляет собой средневзвешенную процентную ставку по межбанковским кредитам в евро, фактически предоставленным на срок 1 день (overnight).

За счет сокращения ставки рефинансирования и ставки по депозитам, ЕЦБ снизил границы колебания ставки EONIA. Разрыв между ставкой EONIA и ставкой рефинансирования может влиять на избыточную ликвидность в банковской системе: EONIA будет снижаться к отрицательному значению, стимулируя банки более эффективно использовать свои избыточные средства, направляя их, к примеру, на кредитование бизнеса.

Рост евро после принятия стимулирующих мер может продолжаться еще некоторое время, поскольку их действие не распространится в краткосрочной перспективе на европейские финансовые активы – акции и облигации. Низкая инфляция в еврозоне способствует получению прибыли по активам и соответствующему притоку капитала в еврозону.

Кредитно-денежная политика банка Англии не претерпела изменений. В четверг, 5 июня управляющий банка Англии Марк Карни объявил о сохранении процентной ставки на уровне 0,5%.

В пятницу, 6 июня в Швейцарии вышел целый ряд важных макроэкономических данных: в мае резервы в иностранной валюте выросли с 438,9 миллиарда франков до 444,4 миллиарда франков; индекс потребительских цены вырос с 0,0% до 0,2% в годовом измерении и с 0,1% до 0,3% в месяц. В первом квартале рост промышленного производства составил 0,5% с уровня 0,4% кварталом ранее и 4,3% в годовом измерении в сравнении с -0,5% годом ранее.

Центральный банк Германии Бундесбанк в полугодовом отчете повысил экономические прогнозы по Германии. Рост экономики в 2014 году может составить 1,9%, в прогнозе декабря значение было 1,7%. В 2015 году вероятен рост на 2,0%, в 2016 году – на 1,8%. Прогноз по инфляции был понижен: в 2014 году уровень потребительских цен достигнет 1,1% (был 1,3%), в 2015 году рост инфляции ожидается до 1,5%, в 2016 – до 1,9%. Более позитивные прогнозы банка вышли на фоне слабого роста промышленного производства в апреле на 0,2%. Ожидался рост на 0,4%.

Закончилась торговая неделя ростом основных европейских валют против курса доллара на Форекс:

Какие перспективы курса доллара к европейским валютам на Форекс.

Эксперты Академии Masterforex-V проанализировали среднесрочные перспективы движения валютных пар евро/доллар и доллар/франк. Перспективы валютной пары фунт/доллар представлены в обзоре за 7 июня.

Евро/доллар, Н4: на графике преобладает среднесрочный нисходящий тренд по евро, в котором курс доллара укреплялся. С 27 мая началась консолидация евро против доллара в диапазоне 1,3585-1,3675. После объявления решения ЕЦБ произошел прорыв диапазона консолидации вниз и последующее восстановление евро к верхней границе диапазона. Закрепления ни за одной из границ диапазона не произошло. Начиная со следующей недели вероятно движение евро/доллара в 1 из 2 направлений: рост евро к доллару или снижение евро к доллару.

Если евро будет укрепляться к курсу доллара, вероятен пробой уровня сопротивления 1,3677 и рост в район 1,3733 и 1,3774, который показан синей стрелкой. При таком варианте движение вверх может считаться коррекцией евро к доллару.

Если евро продолжит снижение, вероятен возврат цены к уровню поддержки в район 1,3585 и снижение к 1,3502 – пивоту МФ и 1,3476 – минимуму января, которое показано красной стрелкой.

Доллар/франк, Д1: на графике происходит среднесрочная коррекция, направленная на укрепление курса доллара к франку. Преобладающим является тренд вниз по доллару с уровня максимума вблизи 0,9248 до минимума вблизи 0,8699. В пятницу, 6 июня пара снизилась с локального максимума вблизи 0,9036 в район уровня 0,8896, ставшего для пары поддержкой.
Рост курса доллара к франку может продолжится в район 0,9036 и 0,9084 после пробоя уровня сопротивления 0,8951.
Если курс доллара продолжит снижение к франку, вероятен пробой уровня поддержки вблизи 0,8896 и снижение к 0,8862.

Видео: Как изменился курс доллара к европейским валютам на Форексе за неделю

Ключевые фундаментальные события первой недели лета комментировали для корреспондентов "Биржевого лидера" аналитики брокерской компании UFXMarkets.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Конец Света
Конец Света
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)