Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD становится предметом некрасивого соперничества

EUR/USD становится предметом некрасивого соперничества

Евро пытался удержаться выше уровня 1,36, в то время как обе валюты и евро и доллар отступили против японской иены; на 138.31 и 101.66, соответственно. Фунт продолжает оставаться под давлением и торгуется на уровне 1.6721 против американского доллара - хотя во время азиатской сессии сегодня, 29 мая 2014 года, он несколько поднялся выше. Трейдеры фиксировали прибыли после долгого роста фунта стерлингов и после ежеквартального отчета по инфляции Банка Англии пару недель назад, на фоне того, что банк не сделал серьезных заявлений по поводу повышения процентных ставок в ближайшее время.

Нанесли удар единой валюте более слабые, чем ожидалось, данные по безработице в Германии, опубликованные вчера, но это в большей степени результат умеренной зимней погоды. "Это привело к уменьшению рабочих мест, потерянных в зимний период и, следовательно, меньшему созданию рабочих мест в весеннее время", - отмечают эксперты компании XM.

Падающие долгосрочные процентные ставки в Соединенных Штатах были в центре внимания, и это может оказаться тормозом для доллара США в будущем. Доходность по 10-летним государственным облигациям США отметила снижение к 2,43%; 10-месячному минимуму. Это очень интересно, поскольку доходность государственных облигаций США значительно упала с момента начала сокращения программы QE в декабре 2013 года, когда она на некоторое время выросла на 3%. Это удивило аналитиков, которые ожидают роста доходности облигаций США (и падения цен). В то время, как цены на облигации росли (и доходность падала) цены на акции продемонстрировали восхождение к новым историческим максимумам. Что может соединить эти две, казалось бы противоречивые тенденции (как помните, цены на облигации растут, когда экономика слаба, но акции нуждаются в сильной экономике для того, чтобы расти выше ) - это осознание того, что Федеральная резервная система, скорее всего, будет держать процентные ставки "ниже гораздо дольше" по времени, чем ожидалось еще в декабре. Это имеет большое значение, поскольку, по крайней мере, пара евро / доллар становится предметом некрасивого соперничества, с возможным денежно-кредитным стимулированием ЕЦБ, оказывающим давление на евро вниз при падении долгосрочных процентных ставок в США, толкающих доллар вниз.

В течение оставшейся части дня, ключевым событием для рынка Форекс будет публикация второй оценки ВВП США за первый квартал. Хотя первоначальная оценка была объявлена на уровне роста на 0,1%, экономисты ожидают, что показатель будет пересмотрен в сторону понижения с отрицательным значением 0,5%. Суровая зима, похоже, повлиял на экономику более серьезно, чем казалось на первый взгляд. Экономика США должна показать продвижение в будущем, однако, и слабость в первом квартале выглядит не более, чем эпизод.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Кипр
Кипр
Электронная торговля
Электронная торговля
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
22 июня
22 июня