Горячие Новости

Облако тегов

Как отреагировал курс доллара на Форекс на сокращение ВВП в США в 1 квартале на 1%

Как отреагировал курс доллара на Форекс на сокращение ВВП в США в 1 квартале на 1%

Сегодня, 29 мая, Министерство торговли США сообщило о сокращении экономики США в первом квартале на 1%. Годовой темп валового внутреннего продукта США сократился впервые с 2011 года из-за влияния суровой зимней погоды, нарушив бизнес-циклы и замедлив строительство.

После выхода столь слабых данных по экономике США курс доллара на Форекс укрепился к 6 основным валютам с локального минимума вблизи 80,39 до 80,50 в индексе доллара. Пара евро/доллар достигла локального максимума 1,3625, после которого развернулась и продолжила снижение, торгуясь вблизи 1,3600. Пара доллар/иена перестала снижаться, установив локальный минимум вблизи 101,48. Укрепление курса доллара произошло на фоне более сильных, чем ожидалось, данных по занятости в США, которые показывают значительное восстановление на рынке труда.

Аналитики брокерской компании «NordFX» (Nord FX) предоставили читателям интернет-издания «Биржевой лидер» данные, способствующие укреплению курса доллара к остальным валютам на Форекс.

Улучшение данных по занятости в США оказалось сильнее данных снижения экономической активности в США.


Сегодня в начале северо-американской сессии в США были опубликованы следующие экономические показатели:

- первичные заявки на пособие по безработице в США за прошлую неделю снизились до 300 000 при ожидании сокращения до 319 000. Этот показатель стал вторым самым низким с середины 2009 года, с момента окончания рецессии;

- вторичные заявки на пособие снизились на 17 000, до 2,631 миллиона;
- индекс цен расходов на личное потребление за первый квартал составил 1,4%;
- потребительские расходы в США, которые являются основным источником экономической активности, в первом квартале выросли на 3,1% против предварительной оценки 3,0%.

- валовый внутренний продукт (ВВП), отражающий сумму всех товаров и услуг, произведенных в США в первом квартале, сократился в годовом измерении на 1,0%. Первая оценка ВВП в 1 квартале, предоставленная Министерством торговли США, указывала рост на 0,1%.

Снижению ВВП способствовало снижение инвестиций в строительство нового жилья на 5,0%. Инвестиции в развитие бизнеса снизились на 7,5%. Спад в процентном изменении реального ВВП в первую очередь отражает спад в экспорте на 6,0%. Рост импорта составил 0,7% и был пересмотрен со спада на 1,4%.

Корпоративные прибыли компаний США в первом квартале снизились на 9,8% по сравнению с ростом на 2,2% в 4 квартале. Снижение корпоративных прибылей стало крупнейшим с 4 квартала 2008 года.

Позднее вышли слабые данные от Национальной ассоциации риэлторов США: индекс подписанных договоров о продаже жилья в США в апреле вырос на 0,4%, показав годовое снижение на 9,2% и оказавшись слабее ожидаемых данных роста в апреле на 1,0%. После слабых данных по незавершенным продажам на рынке недвижимости, индекс доллара снизился в район 80,49, евро укрепился против доллара до 1,3610. Доллар продолжил снижение к иене в район 101,58 на Форекс.

Перспективы курса доллара к другим валютам на Форекс после выхода данных в США.


Эксперты Академии Masterforex-V проанализировали 4-часовой таймфрейм индекса доллара, торгующегося на Форекс. Укрепление курса доллара продолжается согласно среднесрочной тенденции роста от уровня локального минимума 78,91. С уровня вблизи 79,88 укрепление курса доллара проходит выше границы восходящего наклонного канала МФ. Разворотный уровень пивота МФ в районе 80,48 был протестирован без закрепления за ним, и все еще остается сильным. Пробой вверх пивота МФ откроет дорогу к дальнейшему росту доллара против 6 основных валют, в район локального максимума 80,62 и выше. Развитие событий по данному сценарию продолжит среднесрочную восходящую тенденцию по доллару, показанную синей стрелкой.

Снижение курса доллара может быть после пробоя вниз уровня наклонного канала МФ синего цвета. Целевыми уровнями снижения могут быть поддержки вблизи 80,31 и 80,17. Развитие событий по этому варианту может привести к консолидации курса доллара к остальным 6 валютам на Форекс.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Meriva В
Opel Meriva В
Instagram
Instagram
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Алчевск
Алчевск
Вашингтон
Столица США - Вашингтон