Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к мировым валютам на фоне роста безработицы

Курс доллара США снизился к мировым валютам на фоне роста безработицы

Согласно данным отчёта Министерства труда США, количество заявок на получение пособия по безработице в Америке по данным предыдущей недели показало максимальное значение, начиная с конца февраля текущего года. Рост числа заявок составил 14 тыс. и достиг 344 тыс. Эксперты в свою очередь прогнозировали понижение до 320 тыс., но результат оказался намного хуже ожиданий, - рассказали эксперты брокерской компании Nord FX (NordFX) журналистам отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Как уже сообщалось ранее, число заявок на прошлой неделе составляло 329 тыс., но в связи с пересмотром данных их количество увеличилось до 330 тыс. Также выросли данные по безработным, продолжающим получать пособие, по состоянию на конец недели 19 апреля рост составил 97 тыс. и достиг 2.7 млн.человек. Увеличился и средний показатель по заявкам, которые были поданы на протяжении последних четырех недель. Рост составил 3 тыс. и достиг 320 тыс.

В США резкий рост потребительских расходов.

По состоянию на март текущего года, рост потребительских расходов в США демонстрировал рекордную динамику за последние четыре с половиной года. По данным, предоставленным Министерством торговли США, рост показателя по состоянию на март составил 0.9%, в то время как в феврале был зафиксирован 0.5%. Начиная с августа 2009 года это максимальный результат роста. Аналитики в свою очередь ожидали рост показателя в районе 0.6%, но прогноз не состоялся. Стоит напомнить, что потребительские расходы составляют порядка 70% ВВП Америки.

Показатель по расходам вырос в марте на 0.7%, учитывая инфляцию, в феврале же рост составил 0.4%. Демонстрация такого резкого скачка может говорить только об одном, что замедление роста экономики США избежать удастся. По данным на I квартал 2014 года темпы роста ВВП США показали замедление до 0.1% в годовой динамике, в то время как в IV квартале 2013 года экономика Америки показала ускорение на 2.6% по итогам года.

Курс доллара таки пробил важные уровни поддержки 79,375 и 79,06 и достиг отметки 78,93, вернувшись к уровню января 2013 года - отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Однако в данное время курс доллара не смог закрепиться на данных позициях и укрепляется, торгуясь на уровне 79,795. Продолжение падения курса доллара будет связано с пробитием нового исторического минимума 78,93, а для того, чтобы говорить о развороте тренда с нисходящего на восходящий, нужны пробитие таких уровней сопротивления, как наклонный канал МФ и пивот МФ 80,75.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Павел Горюк
Павел Горюк
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
23 января
23 января
Конец Света
Конец Света
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики