Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро к доллару США падает до месячного минимума на Форекс

Курс евро к доллару США падает до месячного минимума на Форекс

Торги в пятницу были обусловлены фиксацией прибыли и позиционированием на выходные. При отсутствии публикаций важных данных в календаре сегодня, 9 мая 2014 года, рынки переваривают события четверга, когда президент ЕЦБ Марио Драги своей речью вызвал ожидания действий в отношении кредитно-денежной политики в июне. В связи с этим внимание трейдеров и инвесторов было сосредоточено на евро сегодня, который расширил потери против доллара к месячному минимуму 1.3768 на рынке Forex. Накануне выступления Драги вчера, евро достиг более чем двухлетнего максимума 1.3992. Между тем, разочаровывающие данные из Германии сегодня не помогли евро. Немецкий экспорт был слабым, отмечая падение на 1.8 %, в месячном исчислении, против ожидаемого роста на 1.3 %. Евро может оставаться под давлением перед публикацией данных индекса потребительских цен в Еврозоне, которая назначена на следующий четверг. За публикацией этих данных будут внимательно наблюдать, поскольку ЕЦБ будет следить за уровнем инфляции для того, чтобы принять решение относительно денежно-кредитной политики, - полагают эксперты компании XM.

Стерлинг был слаб относительно американского доллара, упав вниз на 0,3 % по сравнению с ценой вчерашнего закрытия, и достиг минимума 1.6836 на рынке Форекс. После приближения к ключевому уровню недели 1.70 цена не смогла его пробить, и фунт упал вниз. Данные по Великобритании сегодня были смешанными. Промышленное производство Великобритании выросло на 2.3% в годовом исчислении, в то время как в месячном исчислении рост составил 0,1%. Следующая неделя будет важной для фунта, в связи с выпуском данных по занятости в Великобритании и ежеквартальным отчетом по инфляции Банка Англии.

Доллар торговался в границах диапазона по отношению к иене, так как поток новостей был ограничен, и внимание рынка Форекс было сосредоточено на европейских валютах. Доллар против йены находится на уровне 101.70.

Австралийский доллар корректируется по отношению к американскому доллару после достижения максимума 0.9393. Резервный банк Австралии опубликовал свое заявление о денежно-кредитной политике, в котором указал, что делает небольшую корректировку, относительно ВВП на 2015 год и ослабление инфляции, что оказало давление на австралийский доллар. Кроме того, более слабые, чем ожидалось данные по Китаю, опубликованные сегодня, также оказали давление на австралийскую валюту.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
8 марта
8 марта
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз