Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США укрепился к евро на фоне снижения заказов промпредприятий Германии

Курс доллара США укрепился к евро на фоне снижения заказов промпредприятий Германии

Согласно данным, подтвержденных Министерством экономики Германии, в марте текущего года было зафиксировано снижение числа заказов у промышленных предприятий ФРГ на 2.8% относительно февраля 2014 года. Такого значительного падения не было с ноября 2012 года. В проведенном агентством Bloomberg опросе указывается на то, что эксперты ожидали роста на 0.3%. В пересчете на годовую динамику роста показатели увеличились на 1.5% против ожидаемых 4.3%, о чем рассказали эксперты брокерской компании Arsenal-FX журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Скорректированные данные по февралю текущего года показывают повышение объема заказов предприятий Германии на 0.9% в отношении к январю 2014 года и рост в 6.5% относительно февраля предыдущего года. Как в свою очередь, отмечают аналитики, непредсказуемость в сокращении объема предприятий Германии говорит о том, что темпы роста ВВП страны на самом деле неустойчивы.

Еврокомиссия ждет от Германии подъема экономики уже в этом году.

Еврокомиссия же ожидает от Германии стремительный и полномасштабный подъем экономики, который будет выражаться уже в этом году ростом ВВП страны на 1.8%, а в следующем году рост составит 2%. Но Bundesbank также предупреждает о заметном замедлении динамики роста экономики Германии, который наступит после динамичного роста в I квартале. Основное влияние на немецкую экономику оказывают следующие факторы: неустойчивый рост экономики в Китае, низкие показатели по инфляции в еврозоне, а также напряженная ситуация в Украине.

Но несмотря на это позитивное влияние на немецкую экономику оказывает тот факт, что экономика ЕС находится в стадии восстановления, и это более существенный фактор, нежели негативные последствия от ситуации, сложившейся в Китае. Сокращение внутренних заказов на продукцию предприятий Германии по состоянию на март текущего года продемонстрировало снижение на 0.6% против данных за февраль, а показатели по экспорту снизились на 4.6%.

Сегодня, 10 мая 2014 года, курс евро, после обновления исторического максимума 1,3992, торгуется в снижении к доллару США, и после пробития наклонного канала МФ остановился на отметке 1,3792. При продолжении падения курса евро ожидаются такие поддержки, как наклонный канал МФ и уровень пивота МФ 3672,2. Восходящий долгосрочный тренд продолжится после пробоя уровня максимума 1,3992.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
9 января
9 января
История алмазов
История алмазов
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Влад Кадони
Влад Кадони
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии