Горячие Новости

Облако тегов

Евро остается под давлением против доллара США на Форекс

Евро остается под давлением против доллара США на Форекс

Евро остается под давлением против доллара США на рынке Forex после того, как комментарии президента Европейского центрального банка Марио Драги были интерпретированы как признак того, что Центральный банк готов реализовать новые меры по стимулированию экономики в ближайшее время.

Комментарии г-на Драги были уже после того, как ЕЦБ объявил о своем решении сохранить процентную ставку (ставку рефинансирования) неизменной на уровне 0,25%. "Евро вырос к уровню, чуть более чем 2-летний максимум 1.3992 после объявления ставки, но упал почти на 160 пунктов после этого к самому низкому уровню 1.3831 ранним утром сегодня, 9 мая 2014 года, после резкой распродажи, последовавшей за пресс-конференцией Драги", -  отмечают эксперты компании XM. Председатель ЕЦБ Марио Драги сказал, что "управляющий совет согласен начать действовать в следующий раз". Некоторые расценили это как тот факт, что ЕЦБ будет принимать более решительные шаги в плане ослабления на следующем заседании комитета по кредитно-денежной политике в июне.

Стерлинг ослаб после того, как Банк Англии оставил свою базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5%, в четверг. Банк Англии также не сделал никаких изменений в своей программе количественного смягчения, которая остается на уровне 375 млрд фунтов стерлингов. Кабель достиг минимума 1.6916.

Доллар остается под давлением против иены после того, как председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила в среду, что высокая степень денежно-кредитного регулирования остается оправданной, учитывая застой в экономике. Доходность казначейских бумаг США находится вблизи нижней границы диапазона, сохраняя давление на американскую валюту. Пара USDJPY упала до минимального уровня 101,45 в четверг перед устойчивым движением вокруг уровня 101.70.

Что касается других валют, то австралийский доллар был укреплен сильными торговыми данными из Китая, опубликованными в четверг, и оптимистичными данными австралийского показателя рабочих мест. Рынки сегодня, 9 мая 2014 года, отмахнулись от более слабых китайских данных CPI. Валютная пара AUDUSD достигла 3-недельного максимума 0,9393 в четверг, но несколько упала сегодня вниз к уровню 0.9350 после заявления Резервного банка Австралии по денежно-кредитной политике, в котором сообщалось, что мягкая денежно-кредитная политика будет уместна "еще некоторое время".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Павел Горюк
Павел Горюк
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005