Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снижается к евро на фоне негативных прогнозов по экономике Финляндии

Курс доллара США снижается к евро на фоне негативных прогнозов по экономике Финляндии

По материалам агентства Standard&Poor's, прогноз рейтинга Финляндии понижен со "стабильного" до "негативного". Согласно прогнозов аналитиков агентства, если Финляндия будет сохранять низкую динамику роста ВВП на протяжении следующих двух лет, то она лишится своего рейтинга "ААА".

Вероятность того что это будет именно так 1 к 3. На фоне таких прогнозов, Standard&Poor's решило понизить прогноз агентства касаемо суверенного кредитного рейтинга Финляндии до "негативного" уровня.

"В результате аналитиками компании были пересмотрены ранние свои прогнозы относительно темпов роста ВВП экономики страны с 1.4% до 1% на период от 2014 года до 2016 года. А это значит, что если Финляндия сохранит данную динамику роста, то риск потери рейтинга уровня "ААА" уже до 2016 года становится более чем вероятным", - рассказали эксперты брокерской компании UFXMarkets, журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Экономика Финляндии зависит от еврозоны.

 

Причиной продолжительного периода низких темпов экономического роста Финляндии являются серьезные дисбалансы в экономическом и демографическом плане. По предварительным оценкам S&P в экономике страны присутствуют значительные риски оказывающие влияние на проведение реформ в сфере финансов и роста экономики. Финская экономика болезненно реагирует на замедление активности в экономике еврозоны и основных торговых партнеров, таких как Россия.

По данным агентства S&P, начиная с февраля 2002 года оценка по долговым обязательствам Финляндии сохраняется на уровне "ААА". Но в декабре 2011 года агентство уже понижало прогноз по рейтингу Финляндии до "негативного", на фоне развивающегося долгового кризиса в Европе. Однако уже в 2013 году прогноз по рейтингу был пересмотрен на "стабильный".

На сегодняшний день среди государств еврозоны, только Люксембург, Германия и Финляндия согласно версии Standard&Poor's имеют высшие оценки кредитного рейтинга. Такие агентства как Moody’s и Fitch продолжают сохранять рейтинг Финляндии на высшем уровне, с прогнозом по рейтингу "стабильный".

"Сегодня, 17 апреля 2014 года, курс евро продолжает торговаться в долгосрочном восходящем тренде к доллару США и торгуется на отметке 1,3847 долларов за евро", - пояснили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшим сильным уровнем сопротивления является уровень максимума 1,3966, а поддержками являются уровень наклонного канала МФ и локальный минимум 1,3672.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Wordpess
Wordpess
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Метеорит
Метеорит