Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к юаню на фоне рисков внешнего долга Китая

Курс доллара США растёт к юаню на фоне рисков внешнего долга Китая

В воскресенье, 13 апреля, МВФ (Международный валютный фонд) сделал заявление по поводу появившейся обеспокоенности вследствие значительных задолженностей региональных администраций китайских провинций. Согласно заявления Чангюнга Ри, занимающего пост директора по азиатско-тихоокеанскому направлению МВФ, беспокойство преувеличено, так-как большая часть образовавшейся задолженности деноминирована в местной валюте.

Стоит напомнить, что объем общей задолженности региональных властей Китая достиг 2,9 трлн. долларов или 17,9 трлн. юаней. Ситуация осложняется тем, что эти долги региональных администраций имеют в конечном итоге гарантии Пекина. "И в результате выясняется то, что КНР страна формально не имеющая внешних долгов и являющаяся крупнейшим кредитором в мире имеет весьма значительный "скрытый внешний долг", - рассказали специалисты брокера UFXMarkets для журналистов отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Причины появления скрытого долга.

 

Появление этого "скрытого внешнего долга" связано с применением пакета по стимулированию экономики Китая в 2008 году, в самом разгаре глобального кризиса. В рамках этого пакета власти Пекина для стимулирования активности экономики в регионах страны применили внебалансовое кредитование. Как итог, региональные власти взвалили себе на плечи тяжкое бремя.

На сегодняшний день высказываются опасения по поводу эффективного обслуживания своих задолженностей со стороны региональных властей. Согласно данных Национального бюро аудита, до уровня своего показателя "скрытый долг", который на данный момент составляет 2,9 трлн. долларов, достиг с 2010 до 2013 года. Динамика роста за это время составила 67%.

Власти Поднебесной осознают необходимость принятия мер по замедлению кредитования и готовы "принести в жертву" дальнейший рост экономики страны в пользу сохранения стабильности на долгосрочный период. Стоит также напомнить, что МВФ прогнозирует снижение динамики роста экономики Китая на ближайшее десятилетие. По показателям ожидается следующий прогноз - в 2014 году снижение до уровня в 7.5% и на последующий период на 10% в год относительно среднего показателя.

"Сегодня, 18 апреля 2014 года, курс китайского юаня торгуется в понижении к доллару США в долгосрочной перспективе, формируя предполагаемую волну 5/А волнового уровня Daily", - рассказали специалисты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшие сильные уровни сопротивления расположены на максимуме 6,2321 и на психологическом уровне 6,24, а линия восходящего наклонного канала МФ и уровень пивота МФ 6,10 являются важными уровнями поддержки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
8 мая
8 мая
Гороскоп
Гороскоп
17 июля
17 июля

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
21 марта
21 марта