Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос до 103,75 к иене на Форекс перед отчетом по занятости в США

Курс доллара вырос до 103,75 к иене на Форекс перед отчетом по занятости в США

Сегодня, 2 апреля, курс доллара продолжил рост к японской иене. С начала торгов на Форекс курс доллара достиг максимума 103,75 к иене и торгуется в диапазоне консолидации 103,65 – 103,85.

Рост курса доллара сопровождается ожиданием участниками рынка выхода оптимистичного отчета по занятости в частном секторе США, который будет опубликованы перед началом торгов на американской сессии. Рост американского и японского фондового рынка может свидетельствовать о росте склонности инвесторов к риску и покупке доллара в паре доллар-иена.

Корреспонденты раздела «Курсы валют» журнала «Биржевой лидер» совместно с брокерской компанией «Arsenal-FX» анализировали фундаментальные причины роста курса доллара к иене на Форекс.

Курс доллара может вырасти еще сильнее после предварительного отчета по занятости в США.

Сегодня, 2 апреля, участники рынка будут внимательно следить за выходом отчета по занятости в частном секторе по данным ADP. Ожидается рост числа рабочих мест в частном секторе США в марте на 200 000 по сравнению с предыдущим месяцем на уровне 139 000. Если ожидаемый рост подтвердится фактическим значением, то возможно ожидать оптимистических данных по основному отчету по количеству рабочих мест вне сельского хозяйства в США (Nonfarm Payrolls), выход которого ожидается в пятницу, 4 апреля. ФРС США также будет следить за данными пятничного отчета по занятости. Если он окажется позитивным, курс доллара продолжит рост к японской иене и другим валютам на Форекс.

По мнению аналитиков Arsenal-FX продажи японской иены вызваны фиксациями прибыли по открытым позициям перед окончанием финансового года 31 марта в Японии и началом нового финансового года 1 апреля. Возможно, что японские инвесторы также покупают американские активы и доллары с начала нового финансового года. Японская иена также снижается из-за растущих объемов вливания ликвидности, проводимого банком Японии.

С 1 апреля Правительство Японии повысило ставку налога с продаж до 8% с предыдущего уровня 5%, ожидая временное снижение роста экономики в первом квартале нового финансового года с последующим восстановлением тенденции экономического роста.

Вчера на азиатской сессии банк Японии опубликовал ежеквартальный отчет Tankan, показывающий настроение производителей Японии. Этот отчет иллюстрирует настроения и планы примерно 9 000 японских предприятий, данные по которым собираются на основании опроса, и предоставлены по 4 основным группам: ведущие предприятия отрасли, мелкие, средние и крупные предприятия. Несмотря на то что индексы Tankan достигли многолетних максимумов, подтверждая работоспособность абэномики, крупные производители Японии обеспокоены последствиями повышения налога с продаж в последующие 3 месяца. Это сказалось снижением индекса оптимизма на период с апреля по июнь 2013 с планируемого экономистами уровня 13 до 8. Снижению оптимизма производителей способствует также растущее недоверие к политике администрации С. Абэ. Tankan показал снижение инвестиционных планов крупных компаний до 3,9% в новом финансовом году против 4,6% ранее.

Банк Японии готов в дальнейшем применять смягчающие меры для поддержания развития своей экономики и предотвращения падения цен, снижая курс иены, в отличие от завершения программы стимулирования экономики США с перспективой роста доллара. Высокий курс иены может повредить японскому экспорту, способствовать сокращению занятости и снизить инфляционное давление.

Снижение геополитических рисков, связанных с конфликтом Украины и России, также способствовали продажам валюты-убежища иены и снижению ее к другим валютам. Предпочтения участников рынка направлены на покупку американских акций.

Теханализ курса доллара к иене на Форексе.

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V отмечают долгосрочный рост курса доллара к иене на дневном графике доллар/иена. Синими вертикальными линиями отмечен старый финансовый год в Японии с 1 апреля 2013 года по 31 марта 2014 года. Восходящий тренд по курсу доллара иллюстрируется восходящим зеленым наклонным каналом МФ. Перед окончанием финансового года видно коррекционное снижение курса доллара к иене на фоне фиксации позиций в связи с началом отчетного периода в Японии. С начала нового финансового года 1 апреля 2014 года видно продолжение долгосрочного тренда, направленного на рост курса доллара к иене.

На младшем 4-часовом таймфрейме с 3 февраля 2014 года видно движение валютной пары доллар/иена в пределах диапазона, ограниченного уровнем поддержки 100,757 и уровнем сопротивления 103,755. Сегодня произошло тестирование уровня сопротивления 103,755.

Если курс доллара сможет продолжать свой рост к иене согласно долгосрочного тренда, то выход из диапазона консолидации после двойного пробития и закрепления курса доллара за уровнем 103,755 может открыть дорогу для дальнейшего роста курса доллара в район 104,832.

Если курс доллара продолжит коррекционное движение вниз в диапазоне консолидации, то вероятно его снижение к уровню вблизи 102,672 и ниже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Айон (aion)
Айон (Aion)
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Грузия
Грузия
11 октября
11 октября