Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снизился на 0,05% на Форекс в ожидании отчета по занятости в США

Курс доллара снизился на 0,05% на Форекс в ожидании отчета по занятости в США

Сегодня, 1 апреля, индекс доллара, показывающий стоимость доллара к корзине из других 6 валют, снизился на 0,05% с начала американской сессии. Курс доллара торгуется с понижением к евро на 0,14%, к швейцарскому франку – на 0,11%.

Корреспонденты раздела «Курсы валют» журнала «Биржевой лидер» анализировали фундаментальные причины снижения курса доллар на Форекс совместно с брокерской компанией «XE Markets».

Фундаментальные причины снижения курса доллара на Форекс.

Вчера, 31 марта Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Йеллен своим выступлением оказала понижательное давление на курс доллара к другим валютам. Она сообщила, что рынок труда и экономика США еще очень уязвимы – инфляция долгое время остается низкой, а рынок труда еще имеет значительный незадействованный потенциал. Участники рынка восприняли заявление Йеллен как сигнал к тому, что благоприятное воздействие политики низких ставок на экономику США сохранится в течение более продолжительного времени. Курс доллара снижается к другим валютам под воздействием низких процентных ставок и программы покупки активов ФРС США.

Во время выступления Дж. Йеллен евро и фунт выросли на 0,2% к доллару. Евро продолжил свой рост к курсу доллара в понедельник на фоне самого медленного с 2009 года роста на 0,5% потребительских цен в еврозоне в марте. Участники рынка будут ожидать от Европейского центробанка (ЕЦБ) принятия дополнительных мер для борьбы с низким уровнем инфляции. Сомнения инвесторов и трейдеров относительно того, что ЕЦБ примет дополнительные меры стимулирования, позволяет евро больше укрепляться к курсу доллара. Принятие ЕЦБ решения относительно дальнейшего снижения процентных ставок, а также запуск дополнительных мер стимулирования экономики может послужить началом для ослабления евро к курсу доллара.

На этой неделе инвесторы и трейдеры получат очередное представление о состоянии рынка труда США, и эти данные не будут подвержены негативному влиянию погоды.

Данные по деловой активности за март, также не подвергшиеся влиянию холодов, будут опубликованы на этой неделе. Сегодня вышел производственный индекс Института управления поставками (ISM) с ростом до 53,7 относительно февральского показателя 53,2, однако ниже ожидаемого уровня 54,0. В четверг, 3 апреля, ожидается выход непроизводственного индекса.

Согласно прогнозу экономистов, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы в марте вырос до 53,9 с 53,2 в феврале, а непроизводственный индекс – до 53,5 с 51,6. Эти данные укрепили курс доллара к другим валютам на Форекс. Фондовый рынок США усилил рост после благоприятных данных PMI. Фондовый индекс S&P500 достиг внутридневного максимума 1877,25, поднявшись на 0,60%.

Другими данными, способными отразить то, как погода повлияла на активность, станет отчет по покупкам автомобилей. Во вторник автопроизводители сообщат о продажах за март. Экономисты полагают, что продажи восстановились до 15,8 миллиона автомобилей в год после того, как в январе и феврале суровые погодные условия сдерживали продажи.

В пятницу должны быть опубликованы данные Министерства труда США по занятости за март. Экономисты ожидают, что число рабочих мест в этом месяце повысилось на 200 000 после роста на 175 000 в феврале. Если восстановление роста рабочих мест произойдет в соответствии с ожиданиями, то подтвердит мнение о том, что наблюдавшаяся в последнее время экономическая слабость была скорее обусловлена погодными условиями, чем ухудшением фундаментальных показателей. Согласно прогнозу, уровень безработицы в марте опустился до 6,6% с 6,7% в феврале.

Технический анализ курса доллара на Форекс.

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V провели технический анализ ценового графика индекса доллара на Форекс. На 4-часовом таймфрейме с 21 января 2014 года отображено нисходящее среднесрочное движение курса доллара относительно других валют, отмеченное красной стрелкой вниз. Начало коррекционного рост курса доллара отмечено красной линией с уровня 79,27 от 13 марта. После заседания ФРС в марте движение курса доллара происходит в диапазоне консолидации, ограниченном уровнями 79,90 и 80,52.

Принимая во внимание разнонаправленные экономические данные и уязвимость экономики США, движение курса доллара при выходе из диапазона консолидации может развиваться по двум направлениям:

  • Продолжение снижения курса доллара по среднесрочному тренду вниз.
  • Продолжение коррекционного роста курса доллара к другим валютам.
    Согласно первому варианту, курс доллара может снизиться в район уровня поддержки 79,90. После его двойного пробития и закрепления за ним снижение курса доллара может продолжиться в район пивота МФ 79,37. При пробитии уровня пивота снижение курса доллара может происходить к уровню поддержки 79,27. Этот вариант отмечен красной стрелкой.

    Согласно второму варианту, рост курса доллара может продолжиться после пробития и закрепления выше уровня сопротивления 80,52. Дальнейший рост курса доллара может продолжаться в район следующего уровня сопротивления 80,91 и выше. Это вариант отмечен на графике зеленой стрелкой.

    ">
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Облигация
Облигация
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
смартфон
Смартфон

Shareinstock: биржа стартапов
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»