Горячие Новости

Облако тегов

Япония проявляет интерес к облигациям США

Правительство Японии заинтересовано в ослаблении национальной валюты. С этой целью стране необходимо приобретать государственные облигации США. Данные действия ослабят иену и повысят темпы развития экономики Японии, заявляет премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Объем покупки ценных бумаг может составить 50 трлн иен или $558 млрд. JPMorgan Securities Japan считает, что инвестиции в облигации США могут быть вдвое большими. В таком случае национальную валюта будет еще больше ослаблена, кстати иена уже обесценилась на 12% за последние четыре месяца. Японская экономика с кризисного 2008 года переживает третью рецессию.

Для председателя ФРС США Бена Бернанке такой шаг Банка Японии является мощной поддержкой и поможет повысить доходность, динамика которой в начале года находится в отрицательной зоне. Гособлигации снизились на 0,5% по причине экономического роста в США, Европе и Китае. Спрос на безопасный долг повышается. Что касается прогнозов стратегов относительно долга США, то ожидания пока "медвежьи". Вероятно, что доходность 10-летних казначейских бумаг вырастет к концу следующего года и составит 2,27%.

Курс доллара с 4 января торгуется во флете в рамках границ волны уровня Daily 79,00-80,99. Восходящий тренд возобновится в том случае, если будет защитный пивот МФ на уровне 80,78 и локальный максимум 80,99 с закреплением цены с помощью фигуры разворота тренда ФЗР. Для нисходящего движения следует пробить локальный минимум 79,00 и образовать ФЗР под ним, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
24 марта
24 марта
27 июля
27 июня
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
19 февраля
19 февраля
Audi R8
Audi R8