Горячие Новости

Облако тегов

Недельный взгляд на курс доллара по отношению к другим торговым инструментам

В начале недели на рынках преобладали сдержанно оптимистические настроения. В основном это было связано с намерениями ЕЦБ выкупать гособлигации проблемных стран еврозоны. Во второй половине недели настроения ухудшились на фоне информации, что центральные банки откладывают проведение стимулирующих мер на будущее. Также давление оказали слабые данные по промышленному производству и торговому балансу Китая.
В целом торги на прошедшей неделе были сдержанными. В отсутствие важных событий тон задавали статданные.


EUR/USD

В среду евро упал против доллара на фоне пересмотра агентством S&P прогноза по рейтингу Греции на "негативный" со "стабильного". Агентство заявило, что может понадобиться дополнительная помощь от международных кредиторов.
Краткосрочно пару можно было продать, когда цена пробила поддержку треугольника $1.2340 - $1.2375. Stop loss следовало вынести выше предыдущего максимума. Цель в районе следующей поддержки $1,2323.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 70 пунктов (около $700 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


AUD/USD

Австралийский доллар поддержали данные по рынку труда в Австралии. Так число занятых увеличилось на 14 тыс., а уровень безработицы сократился до 5,2% с пересмотренного июньского уровня 5,3%. Однако позже давление на пару было со стороны Китая. Так в четверг вышли смешанные данные. Промышленное производство и розничные продажи показали замедление темпов роста. Замедление показала также инфляция, что было воспринято позитивно, так как свидетельствует о возможности применения стимулирующих мер. А в пятницу данные по сальдо торгового баланса Китая зафиксировали существенное снижение темпов роста экспорта страны, что оказало давление на сырьевые валюты.
Пара достаточно долгое время находится в восходящем канале ($0,9994 - $1,0176 - поддержка, $1,0578 – сопротивление). Цена находилась у сопротивления канала, а также сформировалась дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н4. Дополнительным сигналом для продажи стало пробитие и откат к поддержке $1,0176 - $1,0445. Stop loss выше уровня 1,0636 – максимум 19.03.12г. Цель в районе достигнутого минимума.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 70 пунктов (около $1050 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


NZD/USD


Давление на новозеландский доллар на прошлой неделе оказали данные по рынку труда. Уровень безработицы за второй квартал вырос на 0,1%, а число занятых сократилось на 0,1%.
Пару можно было продать от недельного сопротивления $0,8843 - $0,8470 в районе максимума предыдущей недели. Stop loss следовало вынести выше горизонтального уровня $0,8232 – максимум 27 апреля 2012г. Цель в районе 23,6% уровня FIBO роста $0,7807 - $0,8222.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 70 пунктов (около $1050 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- EUR/USD – бычья дивергенция между ценой и индикатором MACD для W1;
- USD/CHF – дивергенция между ценой и индикатором MACD для W1;
- NZD/USD – дивергенция между ценой и индикатором MACD для D1.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить:
- предварительные данные по изменению объема ВВП Германии и Еврозоны;
- индекс потребительских цен Британии, Канады, США;
- изменение объема розничной торговли США;
- индекс цен производителей США.



Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Испания
Испания
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
17 июля
17 июля
Манчестер
Манчестер