Горячие Новости

Облако тегов

Рост потребительского доверия в США способствует укреплению курса доллара

Новости Форекс, курс доллара. Уровень потребительского доверия в США в мае текущего года вырос и составил 79,3 пункта. Это выше значения индекса за прошлый месяц на 2,9 п., абсолютное же значение в апреле было 76,4 п. Значение индекса доверия потребителей Америки находится на максимальной отметке с октября 2007 года. Такие статистические данные получены аналитиками Мичиганского университета, которые и составляют указанный индекс.

Основными двумя факторами в пользу роста доверия потребителей выступают: улучшение ситуации на рынке недвижимости и уменьшение стоимости бензина. К негативным моментам необходимо отнести нестабильную ситуацию на рынке труда Америки. Тем не менее, экономисты отмечают, что расходы домохозяйств за последнее время увеличились.

Что касается инфляционных ожиданий, то американцы полагают, что в ближайший год цены вырастут не более чем на 3%.

В долгосрочном периоде доллар вырастит по отношению к основным валютам, особенно к евро, - полагает главный валютный стратег Wells Fargo Ник Бренненбрек. Ожидается, что курс евро опустится ниже 1,20. Возможен краткосрочный отскок, но долгосрочный тренд негативный, комментирует эксперт.

Курс доллара 25 мая продолжил восходящий тренд в волне «с(С)» уровня Daily от 81,03. Следующими уровнями сопротивления являются: 83,00; 83,12 и 83,48. Смена среднесрочного тренда произойдет если будет пробит бычий наклонный канал и пивот МФ 81,12 с образованием ФЗР под ним, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Элина Карякина
Карякина Элина

HiWayFX
18 августа
18 августа
12 февраля
12 февраля
курс фунта
Фунт рубль