Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара: возможности прошлой недели и ожидания на текущую

Новости Форекс.
Укрепление доллара против основных валют в связи с напряженной ситуацией в Европе продолжилось и на прошедшей неделе. В начале недели рисковые активы несколько укрепились на фоне прошедшей встречи лидеров G8. Позитивно воспринялся тот факт, что лидеры "большой восьмерки" подтвердили всеобщую заинтересованность в сохранении Греции в составе еврозоны.
Позже, в среду, состоялся саммит Евросоюза, на котором не было принято никаких принципиально новых решений, что оказало давление на риски. Все участники были согласны с тем, что Греция сможет остаться в составе еврозоны только при условии выполнения взятых на себя обязательств. Спорным моментом стал вопрос о введении евробондов, как инструмента стимуляции экономического роста. Приверженцем идеи евробондов выступает новый президент Франции, противостоит этому канцлер Германии Ангела Меркель. Ранее Организация экономического сотрудничества и развития заявила, что долговой кризис в Европе рискует развиваться по спирали. Организация призвала лидеров еврозоны к поискам методов борьбы с кризисом, упомянув о евробондах.


GBP/USD

Фунт во вторник ослаб после того, как Международный валютный фонд заявил, что Великобритания нуждается в большем смягчении денежно-кредитной политики. Также давление на фунт оказали макроэкономические данные, которые зафиксировали более значительное, чем прогнозировалось, снижение инфляции в Британии по итогам апреля. На этом фоне выросла вероятность продолжения стимулирования экономики со стороны Банка Англии.
Технические сигналы также давали возможность для продажи фунта во вторник. А именно, цена пробила поддержку 1,5730 - 1,5778, которая ограничивала падение пары в течение пятницы и понедельника. К тому же дальнейший рост ограничивался мувингами SMA (55) и SMA (89). Stop loss чуть выше максимума вторника, цель в пределах 61,8% уровня FIBO (1,5231 – 1,6300).

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 170 пунктов (около $1700 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


USD/CHF

В понедельник франк немного укрепился против доллара. Рынки позитивно восприняли итоги встречи лидеров G8. Также повышению рисков способствовало заявление министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о том, что Германия и Франция сделают "все необходимое", чтобы сохранить Грецию в зоне единой валюты. Однако позже франк снижался в ожидании саммита лидеров европейских стран.
Пробитие и откат к уровню 0,9373, а также третья точка у поддержки 0,9041 – 0,9114 давали возможность купить пару в начале недели. Также цена находилась вблизи мувинга SMA (55), что усиливало сигнал. Stop loss следовало вынести ниже предыдущего минимума. Первый целевой уровень – уровень достигнутых максимумов, далее покупку можно было держать до уровня 0,9595 – максимум 09.01.2012г.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль от 115 до 215 пунктов (от $1725 до $3225 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


USD/CAD

Канадский доллар со среды торговался в боковом коридоре. Давление на канадскую валюту оказывали слабые макроданные по еврозоне и Китаю. Индексы деловой активности в производственном секторе для Германии, Франции и еврозоны в целом вышли ниже прогнозов и предыдущих значений. Производственный индекс PMI от HSBC Китая снизился до 48,7 с предыдущего значения 49,3, тем самым подтверждая замедление роста экономики в КНР.
Исходя из технического анализа, купить пару в четверг стало возможным, когда цена вернулась к пробитому уровню 1,0226, а также падение цены сдержал мувинг SMA (55). В данном случае stop loss стандартно следовало вынести ниже предыдущего минимума и ниже мувингов. Цель в районе достигнутых максимумов.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 60 пунктов (около $900 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Gold

Золото в начале недели снижалось под давлением сильного доллара, и продажа стала возможной уже во вторник. Основанием для продажи стал отскок от краткосрочного сопротивления 1598,90 – 1594,20 в районе горизонтального уровня 1590,40 (максимум 11.05.2012г.) Stop loss – выше суточного максимума. Целью был суточный минимум. Как видно, золото снизилось гораздо ниже и получило поддержку в районе 1533, так и не преодолев уровень, сдерживающий цену с сентября 2011г.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль как минимум $15 на одной унции (около $3750 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- EUR/USD – дивергенция между ценой индикатором MACD для W1;
- GBP/USD – дивергенция между ценой индикатором MACD для Н4;
- AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD – серийная дивергенция между ценой индикатором MACD для Н4;
- GOLD – дальнейший рост ограничен сопротивлением треугольника 1671,20 – 1598,90, преодоление которого даст возможность золоту укрепиться как минимум до уровня 1598.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить:
- безработица в Германии и США,
- объем розничной торговли в Австралии и Швейцарии,
- ВВП Швейцарии, США и Канады,
- индекс PMI в Китае и Британии.



Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Банки Японии
Банки Японии
Интер телеканал
Интер телеканал
Египет
Египет