Горячие Новости

Облако тегов

Безработица в США снижается, когда же доллар пойдет вверх?

Безработица в США снижается, когда же доллар пойдет вверх?

Новости форекс, курс доллара. На прошлой неделе внимание мира привлекли американские показатели NFP, которые, несмотря на все прогнозы, превзошли любые ожидания. Так, рабочие места увеличились на 243 тыс., уровень безработицы в декабре опустился до 8.3% по сравнению с январскими 8.5%. Во многих аналитических обзорах поднялся вопрос о возрождение экономики Соединенных Штатов. Но, тем не менее, среди инвесторов и специалистов оставался ряд скептиков, которые настаивали на том, что подобные успехи не окажутся жизнеспособными в долгосрочной перспективе.

Как обстоят дела на рынке труда США и как реагирует доллар?

На этой неделе в США число первичных обращений за пособием по безработице упало на 4% и составило 358 тысяч. Хотя снижение было прогнозировано, но такой результат оказался удивительным даже для тех, кто в это верил, так как ожидалось падение показателя всего лишь до 369 тысяч, после 373 тысяч неделей ранее. Инвесторов в доллар радует и то, что число повторных заявок снижается вторую неделю подряд, что укрепляет надежды на действительное улучшение экономического положения Соединенных Штатов и рост американской валюты.

Как видно из графика, индикатор MF демонстрирует продолжение движения во флете, выход из которого вполне возможен как в сторону снижения, что в данном случае будет благоприятно для укрепления курса доллара, так и вверх, что окажет давление на валюту.

 

график

 

Какие условия необходимы для смены среднесрочного медвежьего тренда индекса доллара?

Индекс доллара - рис. н4
* ТО 1.6430
* НК w1 1.6846/1.6430
* а(С) вниз 1.6430-1.6287, закончившаяся ночью в(С) вверх НЕ пробила пивот 1.6394 и НК

* вниз: логична с(С) вниз - условие пробитие пивота 1.6297
* КРАТКОсрочка: окончание А/В вниз - пивот 1.6323

*альтернатива вверх: пробитие сопротивления 1.6362 автоматически приведет к пробитию НК w1 (пивот 1.6394 - подтверждение разворотной А)

 

график

 

Насколько важны показатели безработицы в США для курса доллара?

Одним из основных индикаторов, который влияет на экономику страны в целом, на состояние ВВП и курс валют в итоге, является показатель числа тех, кто впервые обратился за пособием по безработице. Для США, как государства, в котором количество иммигрантов растет быстрее, чем число рабочих мест, пособие по безработице составляет огромное значение как для тех, кто его получает, как и для бюджета, откуда деньги берут.

Чрезмерное повышение числа обратившихся за пособием приводит к увеличению социальных выплат, росту безработицы, сокращению ВВП и, следовательно, к потере долларом своей стоимости. И наоборот.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Осетины
Осетины. Народ
18 марта
18 марта