Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара: Подтвердит ли торговое сальдо США мнение скептиков?

Новости форекс, курс доллара. Ранее сообщалось, что возникли многие предпосылки для возрождения экономики США. Специалисты, обращая внимание на макропоказатели этой страны, предполагали, что вскоре можна будет увидеть новую эру американского доллара. Вчера после публикации данных о сокращении безработицы, уменьшении числа первичных заявок на пособие по безработице и снижения числа повторных заявок оптимистический настрой относительно доллара укрепился, но курс самой валюты позитивные новости не поддержал и продолжал падать.

 
Наколько сильное влияние оказало на валюту очередное снижение торгового сальдо?
 
Для многих аналитиков не стало неожиданностью то, что торговый баланс США еще более изменился в отрицательную сторону. В ноябре, когда отметка дефицита внешней торговли составляла 47,1 млрд. $, специалисты предсказали его падение до 48,1 млрд. $. По данным Бюро экономического анализа США, падение сальдо немного превзошло ожидания, остановившись в точке -48,9 млрд. долларов.
Тем временем, индекс доллара демонстрирует следующую картину:
 
* остановка на 1.6431 = 3-я вершина = 23% викли
 
ТО 1.6355 = В, закончена а(С)/С
 
1.6431 = 23%
1.6447 = 162% А + 123% а(С)
Смогут ли другие индикаторы нивелировать торговый дефицит и усилить курс доллара?
 
Безусловно, что торговый баланс является одним из основных факторов, влияющих на экономику государства в целом и его валюту в частности. Положительное сальдо, в случае, когда экспорт превосходит над импортом, приводит к притоку инвестиций и денег в страну, что имеет положительный эффект на валюту, т.к. на нее растет спрос. Отрицательное сальдо означает приоритет закупок над продаваемыми товарами, что с одной стороны плохо влияет на валюту, а с другой сокращает инфляционные процессы.
 
Что же касается США, для них характерно то, что начиная с 1976 г. торговый баланс стал дефицитным. Тем не менее, мы наблюдаем, что как США, так и доллар сохраняют за собой статус мировых лидеров, используя для достижения этой цели научно-технические инновации и привлечение огромного количества инвестиций. Все это позволяет поддерживать валюту в жизнеспособном состоянии.
 
Так же стоит отметить, что экономическая и финансовая жизнь Соединенных Штатов остается одним из самых сложных и изучаемых вопросов во многих науках. Как отмечают многие специалисты, несмотря на отрицательное сальдо, это государство успешно осуществляет внешнюю торговлю, а т.н. «эффект дохода» и многие другие факторы позволяют доллару пока занимать прочные позиции, хотя и с переменным успехом.
 
Таким образом, можно сделать вывод, что, учитывая снижение торгового баланса США, которое практически совпало с прогнозом, инвестиционную политику государства и различные финансово-экономические инструменты, положение евро и фунта, курс доллара пока продолжит снижение, но без резкого обвала, от чего его страхуют другие положительные макропоказатели страны.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
10 октября
10 октября
Андроид (Android)
Андроид (Android)

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry